Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Как принимать аминокислоты и протеин? (Как и сколько принимать протеин и аминокислоты?)
Как принимать аминокислоты и протеин?
GalEvgeneДата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:06 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Статус: Offline
Как принимать аминокислоты и протеин?

Аминокислоты – составная часть белков. В бодибилдинге аминокислоты имеют особое значение, потому как мышцы практически на 100% состоят из белка. Человеческий организм использует белки для роста, укрепления иммунитета, выработки гормонов, ферментов, антител. От аминокислот зависит рост мышечной массы, силы, катаболизм подкожного жира и восстановление психического, физического тонуса после тренировки. Из 21 аминокислоты, девять являются незаменимыми или «ессенциальными», остальные заменимыми. Незаменимыми называются аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме самостоятельно.

Проще говоря, аминокислоты - это тот же обычный протеин, только в таблетках (и из-за этого более дорогой).

Как правильно принимать аминокислоты

Разделим прием аминокислот на две стадии – набор мышечной массы и работа над рельефом. В первом случае, целесообразнее проводить прием аминокислот до и после тренировки. Выше, мы обсуждали для чего это нужно. Также уместным будет утренний прием сразу после сна, для предотвращения ночного катаболизма. Прием аминокислот утром, а также до и после тренировки обуславливается острой необходимостью в быстром поступлении аминокислот. В другое время, лучше принимать протеин. В случае с похудением, график приема аминокислот можно сделать более плотным. Помимо приема утром, до и после тренировки, рационально также включить употребление аминокислот между едой. Такая схема решает сразу две задачи – блокирует катаболизм и снижает аппетит. Аминокислоты употребляются в широком диапазоне доз. Рекомендуется распределить прием так, чтобы каждая доза была не менее 5 грамм, но даже если вы будете принимать по 10, 15, 20 грамм, это не ухудшит, а только улучшит результаты. При покупке аминокислот, необходимо быть предельно внимательными изучая дозировку. Некоторые производители специально занижают дозировку для увеличения стоимости удельного веса продукта.

Сочетания аминокислот с другими добавками

Аминокислоты отлично сочетаются с различными видами спортивного питания. Но, не всегда можно пить одновременно аминокислоты и другие добавки. Не стоит принимать аминокислоты одновременно с гейнером, протеином, либо заменителями пищи, потому что такой прием снижает скорость усваивания аминокислот, а значит, теряется весь смысл. Внимательно читайте инструкцию продукта.

Как правильно принимать протеин: дозы

Существуют общие дозировки для приема протеиновых коктейлей, которые можно скорректировать в соответствии с отдельными факторами.

В медицине существует такое понятие, как азотистый баланс. Он характеризует соотношение количества поступающих в организм аминокислот и выводящихся из него. Если азотистый баланс положительный, значит, протеины поступают в органы и ткани в достаточном количестве. Но этот показатель имеет определенный предел, выше которого не способен подниматься.

За один прием (будь то порошок либо естественный белок) организм может усваивать не более 35-40 г протеина. Поэтому, при составлении рациона и графика питания, нужно обязательно брать эти данные во внимание. Лучше сделать 4 приема пищи по 40 г белка и получить максимум, чем 2 приема пищи по 80 г и не получить в результате ничего.

Желательно принимать протеиновый порошок до тренировки и после проведенной тренировки. Кстати, вместе с протеиновым коктейлем можете выпить углеводный коктейль либо воспользоваться белково-улеводным коктейлем.

Максимально быстро усваивается сывороточный протеин. Именно его желательно пить после тренировки, когда мышцы больше всего нуждаются в получении качественного белка.

Для увеличения мышечной массы следует воспользоваться формулой: 1кг собственного веса = 2 г белковой массы. Если Ваш вес составляет 80 кг, то Вам необходимо в день принимать около 160-170 г протеина (порошок+естественный белок).

Прием протеина в зависимости от разновидности

Существует три разновидности спортивных протеинов, в зависимости от усвояемости и скорости действия. Правильно ответить на вопрос о том, как правильно применять протеин, можно только с учетом его типа.

«Быстрые» протеины, как следует из их названия, усваиваются в течение короткого времени, предоставляют организму в экстренном порядке большое количество строительного материала. К этой категории относятся яичный и сывороточный протеин. Оптимальное время для их приема – утром и после каждой тренировки. Можно принимать коктейли и между тренировками, примерно за полтора часа до очередной. Количество приемов – в среднем 5-6 раз в сутки. При этом 50% протеинов все же должно поступать в организм из натуральных продуктов.

«Медленные» протеины, основным представителем которых является казеин, получаемый из коровьего молока. Его принимают на ночь, а также во время длительного перерыва между приемами пищи. Кроме того, он может заменять людям, сбрасывающим вес, обед или ужин.
Комплексные протеины представляют собой комбинацию из «быстрых» и «медленных». Они могут использоваться перед ночным сном, во время длительных перерывов между приемами пищи, заменять 1-2 приемов еды. Наличие в составе «быстрых» компонентов позволяет принимать комплексные протеины за 2 часа до тренировки. Сразу после занятий спортом лучше принять чисто «быстрые» протеины.

Интересные темы: Как принимать протеин Elite? Протеин сколько принимать?

Купить спортивное питание, например, купить протеин в Екатеринбурге (Спортивное питание) Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Как принимать аминокислоты и протеин? (Как и сколько принимать протеин и аминокислоты?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Cadillac Imaj
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
5.0
Просмотров:
420
Alfa Romeo GT Coupe
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
513
SEAT Ibiza FR SportCoupe
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
614
 Кошки или собаки?
 Триммеры для носа и ушей
 Прокат велосипедов в Одессе
 Спиннер
 Индивидуалки Москвы с видео
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017