Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Соевый протеин как принимать? (Как и сколько принимать соевый протеин?)
Соевый протеин как принимать?
GalEvgeneДата: Понедельник, 09.12.2013, 02:38 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1193
Статус: Offline
Соевый протеин как принимать? Во время фазы формирования рельефа принимать по две-три порции. Для приготовления порции 30 г порошка растворить в 300 мл соевого молока или воды.

Соевый протеин - по данным исследований худший вид белка для использования в бодибилдинге, как при наборе мышечной массы, так и при сжигании жира. Имеет очень низкую себестоимость, широко используется для вскармливания скота. По экономическим соображениям активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание, поэтому всегда внимательно читайте состав. Соевый протеин имеет низкую популярность и по мнению большинства специалистов не должен использоваться по следующим причинам (актуально для изолятов и концентратов):

    Низкий показатель биологической ценности (74).
    Неполноценный аминокислотный состав
    Невысокая скорость усвоения.
    Потенциальная эстрогенная активность (отсутствует у изолятов).
    В ряде исследований, приведенных ниже, соевый протеин оказался хуже других видов белка.


Биологическая ценность

На сегодняшний день доступно множество различных видов протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ). БЦ - наиболее точный показатель биологической и анаболической активности белка. Индекс биологической ценности протеина рассчитывается как отношение количества азота, оставшегося в организме, к количеству азота, полученному из данного белка, т. е. учитывается его усвояемость.

Биологическая ценность разных видов белка:

    Сывороточный - 130
    Цельное яйцо - 100
    Белок яйца - 88
    Казеин - 77
    Соевый - 73


Аминокислотный состав

Протеины с высокой БЦ эффективнее для поддержания положительного азотистого баланса, иммунитета, стимулирования ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста), а также уменьшения потерь мышечной ткани в период диеты, чем протеины с низкой БЦ. Таким образом, продукты с высокой БЦ обладают более выраженным антикатаболическим действием (препятствуют мышечному разрушению), чем с низкой БЦ. Одной из причин низкой БЦ соевого белка является недостаток серосодержащей кислоты метионина. Метионин - незаменимая аминокислота, то есть не синтезируется в организме человека. Аминокислоты такого рода играют особо важную роль в синтезе белков и нормальном функционировании иммунной системы, а также в выработке глутатиона. Глутатион - это один из наиболее значимых антиоксидантов в организме. Он защищает клетки и детоксифицирует ряд вредных соединений, например, перекись водорода, канцерогены, активные формы кислорода и т.д. В частности, глутатион частично отвечает за предотвращение окисления липопротеидов низкой плотности (плохой холестерин). Что еще более важно, наблюдается низкий уровень BCAA - трех важнейших в бодибилдинге аминокислот, которые активируют мышечный рост и защищают мышцы.

Плохое усвоение

Соевые протеины имеют невысокую скорость абсорбции и содержат компоненты, которые препятствуют перевариванию и поглощению множества различных питательных веществ. Двумя наиболее важными антинутриентами (антипитательные вещества), содержащимися в сое, являются лектины и ингибиторы протеазы.

    Лектины - это элементы растений, которые ведут к различным проблемам – от нарушения поглощения важных питательных веществ до повреждений желудочно-кишечного тракта.
    Протеазы – ферменты, участвующие в переваривании протеина. В сое содержится несколько ингибиторов протеазы, которые препятствуют нормальному пищеварению и поглощению белков в желудочно-кишечном тракте.


Плюсы соевого протеина

Необходимо сразу заметить, что положительные качества есть только у изолятов соевого белка. Производители высококачественных изолятов соевого белка удаляют или существенно снижают активность антинутриентов (антипитательные вещества) в ходе обработки сырья. Кроме того, добавление метионина к изолятам сои значительно повышает их биологическую и пищевую ценность. Однако БЦ цельного яйца или качественного сывороточного протеина по-прежнему выше. Ряд исследований указывает на то, что изолят соевого протеина влияет на выработку тиреоидных гормонов у человека. Однако это не может быть большим преимуществом для культуристов, поскольку изменения в уровне этих гормонов крайне незначительны. Соевый протеин обладает некоторыми антиоксидантными свойствами. ВЫВОД: Таким образом, в любой ситуации не зависимо от половой принадлежности соя однозначно не является оптимальным выбором.

Интересные темы: Как принимать протеин девушкам? Комплексный протеин как принимать?

Купить спортивное питание, например, дешевый протеин на развес купить Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - Спортвики
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Соевый протеин как принимать? (Как и сколько принимать соевый протеин?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Абрикос маньчжурский
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
700
Rolls-Royce Ghost
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
537
Астранция крупная
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
631
 Бухгалтерский аутсорсинг
 Косметологическое оборудование
 Водонагреватели
 Дверные замки
 Подработки на своем авто
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017