Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Сывороточный или яичный протеин (белок)? (Какой протеин для набора массы?)
Сывороточный или яичный протеин (белок)?
GalEvgeneДата: Суббота, 18.01.2014, 23:59 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Статус: Offline
Сывороточный или яичный протеин? В различных ситуациях, и особенно во время занятий в тренажёрном зале, нашему организму требуется большое количество энергии. В этом случае на помощь приходит незаменимое питательное вещество под названием протеин. Именно он позволяет организму не расходовать ценные запасы энергии, накопленные в мышцах.

Протеин, он же белок, является важным компонентом и составляющей всех живых клеток и органов нашего тела. Протеин поставляет организму человека необходимое сырьё – аминокислоты, которые необходимы нам для питания, роста и восстановления тканей. К тому же, протеин весьма важен для создания определённых биомолекул (гормоны и ДНК), играющих в организме особую роль.

В спортивном питании белку уделяют особое внимание, нежели другим питательным веществам. Люди, занимающиеся спортом, в большей степени нуждаются в запасах протеина, так как без необходимого количества белка они просто не смогут нарастить желаемую мышечную массу и добиться поставленных целей. Поэтому любая спортивная диете должна быть обогащена протеином.

Сывороточный белок (протеин) обладает самой быстрой скоростью усвоения по сравнению с другими белками. Он моментально снабжает клетки организма незаменимыми аминокислотами для синтеза мышечного белка после занятий в спортзале. К тому же, сывороточный протеин содержит в себе большое количество аминокислот BCAA (до 50%), которые просто необходимы для восстановления мышечных тканей спортсмена после изнурительных тренировок. Сывороточный протеин способствует восстановлению микрофлоры кишечника, лучшему усвоению кальция и значительно снижает риск заболеваний вирусными инфекциями.

80% от содержания сывороточного протеина составляет бета- и альфа-лактоглобулин. Оставшиеся 20% занимают биоактивные пептиды, которые легко усваиваются во время процесса пищеварения и являются достаточно полезными для организма. Например, пептид под названием «лактопероксидаза», производит свободные радикалы, которые, в свою очередь, разрушают вредные бактерии; а лактоферин (тоже активный пептид) связывается в организме с железом и препятствует проникновению нежелательных бактерий в стенки желудочно-кишечного тракта, способствуя, тем самым, антимикробной активности.

Глютамин, содержащийся в сыворотке белка, необходим иммунной системе человека в качестве топливного материала. Отдельные исследования доказали, что приём сывороточного протеина (30 гр в сутки) способствует регрессии опухоли у больных раком.

Если Вы принимаете сывороточный протеин для восстановления мышечной ткани после физических тренировок, важно учитывать способность данного протеина не только легко и быстро усваиваться организмом, но и так же стремительно из него выводиться. Это значит, что сывороточный протеин надо принимать значительно чаще, чем другие виды протеинов, иначе Вам не удастся восполнить дефицит белка в организме.

Подводя итог, следует заметить, что сывороточный протеин является не просто источником белка, он обладает более широким спектром полезных качеств и свойств, поэтому является сегодня самой популярной пищевой добавкой как среди профессионалов, так и среди людей, ведущих активный образ жизни.

Яичный белок (протеин) достаточно редко встречается в качестве самостоятельного продукта, не смотря на то, что он обладает высокой биологической активность. Яичный белок обогащён серосодержащими аминокислотами, которые положительно влияют на различные функции организма.

Яичный протеин не содержит углеводов и оказывает активное влияние на процессы секреции анаболических гормонов. Он обладает своеобразным вкусом и достаточно трудно пенится.

Итак, на вопрос «Какой протеин выбрать?» сложно ответить однозначно. Некоторые атлеты предпочитают сывороточный протеин, кто-то считает, что преимущественно использование белков иных типов. Идеальный вариант, когда применение протеина контролируется специалистом.

Интересные темы: Какой протеин лучше усваивается? Спортивное питание - протеин (казеин) как принимать? Протеины в продуктах питания (Белок).

Купить спортивное питание, например, купить протеин дешево MPC 85 Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - sportivnoepitanie.ru
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Сывороточный или яичный протеин (белок)? (Какой протеин для набора массы?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Асфодель
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
551
Арцеутобиум
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
585
Renault Scenic Grand
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
442
 Как открыть ООО в Крыму ?
 Кто каким спортом занимается?
 Тёлки и Девушки (Отличия)
 Страхование КАСКО для кредитны...
 Какой протеин лучше для новичк...
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017