Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Немного о кардиотренажерах. Какие же они бывают? (Кардиотренировка — это тренировка крупных групп мышц в аэр..)
Немного о кардиотренажерах. Какие же они бывают?
GalEvgeneДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:27 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Статус: Offline
Немного о кардиотренажерах. Какие же они бывают?

Кардиотренировка — это тренировка крупных групп мышц в аэробном режиме. Это может быть ходьба, бег, гребля, лыжи, плавание и т. д. или занятия на кардиотренажерах, имитирующие эти упражнения.
В клубах, как правило, присутствует широкий выбор кардиотренажеров: велотренажеры, беговые дорожки, эллиптические тренажеры, гребные тренажеры, степперы. Несколько слов о каждом из них.

Велотренажеры бывают разных типов: электрические и инерционные, с вертикальной посадкой и горизонтальные (со спинкой).
Электрические тренажеры сильно отличаются по ощущениям от настоящего велосипеда. Нет инерции — ты просто вращаешь электрический двигатель. Я сторонник инерционных тренажеров, сконструированных на основе гоночного велосипеда, имеющих инерционное колесо. Это более естественный тип нагрузки. У таких тренажеров более анатомически правильная форма руля и сиденья, регулируемые по высоте руль и сиденье и расстояние между ними.

Для того чтобы тренировка на велотренажере была эффективной, его необходимо правильно настроить «под себя». Встань рядом с тренажером — высота сиденья должна быть на 3-5 см ниже тазобедренной кости. Сядь на тренажер и поставь ноги на педали. В нижней точке вращения, когда стопа параллельна полу, нога должна быть согнута в колене на 10-15 градусов.

Когда педали находятся на одном уровне, колено передней ноги не должно выходить вперед мыска (вид сбоку) — это достигается правильной установкой сиденья по линии вперед-назад. Основание руля должно находиться на одной высоте с сиденьем — для продвинутых велосипедистов, или чуть выше сиденья — для начинающих.

Беговая дорожка отличный тренажер не только для любителей бега, позволяет регулировать угол наклона полотна, тем самым позволяя превратить даже ходьбу в серьезную тренировку в любой из зон пульса. Ходьба — одно из самых естественных и привычных движений для человеческого тела. Точно настраивая угол наклона и скорость, можно полностью управлять своим пульсом. То же и при беге. Рекомендую следующий способ подбора скорости: подбери именно ту скорость ходьбы или бега, которая максимально комфортна для тебя. Затем с помощью регулировки угла наклона достигни целевого пульса.
При использовании интервальной тренировки повышай и снижай пульс именно с помощью угла наклона.

Эллиптические тренажеры были созданы с целью минимизировать ударное воздействие на колени при занятиях с весом собственного тела (при ходьбе и беге такие воздействия все же присутствуют, причем в основном при беге, что противопоказано в случае избыточного веса тела и при определенных травмах коленного сустава). Занятия на эллиптическом тренажере достаточно энергоемки, именно по причине использования веса собственного тела.

Гребные тренажеры выделяются тем, что задействуют большее количество различных групп мышц. Однако очень важно правильно выполнять движение. Несмотря на то, что движение совершается руками, основная нагрузка при правильной технике приходится на ноги и спину, а руки при! этом играют второстепенную роль с точки зрения усилия. Начинающие же часто пытаются максимально работать именно! руками — это неправильная и низкоэффективная техника. Для! освоения правильной техники попробуй несколько тренировок! грести, вообще не сгибая руки, то есть работая только спиной! и ногами.

Степперы в последнее время стали менее популярны в фитнес-клубах из-за того, что они сильно нагружают икроножные! мышцы. Занятия на степпере напоминают ходьбу вверх по мелким ступенькам. Чтобы правильно работать на степпере, нужно все время оставаться в верхней части амплитуды движения педалей, идти короткими шагами, с амплитудой шага по вертикали около 20 см.

Выбирать кардиотренажер для занятий надо по принципу возможности поддерживать пульс на нужном уровне и просто по индивидуальному предпочтению. Так как приходится проводить на кардиотренажере немало времени, можно использовать разные, даже иногда в рамках одной тренировки, то есть, например, 10 мин — дорожка, 10 мин — эллиптический, 10 мин — гребля.

Интересные темы: Недостаток силы – главная причина отсутствия роста массы, Упражнения, чтобы подтянуть тело за 2 недели, Пять лучших упражнений с гантелями.

Купить спортивное питание, например, купить казеиновый протеин Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - vk.com
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Немного о кардиотренажерах. Какие же они бывают? (Кардиотренировка — это тренировка крупных групп мышц в аэр..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Аканторипсалис
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
993
Абрикос сибирский
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
685
Баррингтония азиатская
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
910
 Триммеры для носа и ушей
 Прокат велосипедов в Одессе
 Спиннер
 Кошки или собаки?
 Индивидуалки Москвы с видео
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017