Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Как стать большим? (Для многих, набор веса - настоящая трагедия. Девушки, нап...)
Как стать большим?
GalEvgeneДата: Четверг, 30.01.2014, 23:17 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Статус: Offline
Как стать большим?

Для многих, набор веса - настоящая трагедия. Девушки, например, просто удавиться из-за этого готовы. Другое дело - тяжелоатлеты. Для них набор веса - заветная цель, разумеется, если вес растет за счет мышц, а не жира.

Грубо говоря, тело можно разделить на два основных компонента: жировую прослойку и чистую массу (не только мышечную, а вообще массу тела). Что такое жировые отложения, объяснять не надо. А чистая масса, соответственно, - все остальное. Прибавка в чистой массе - это рост мускулатуры и отчасти других тканей организма, например, внутренних органов и костей. В частности, после многих лет занятий бодибилдингом кости становятся заметно толще, и сердце увеличивает свой объем. Итак, как же добиться роста? Казалось бы, сложнейший вопрос, а между тем, на него есть легкий ответ. Суть в том, что ключевые факторы мышечного роста до смешного просты. Как же так? - спросите вы. - Где же тогда шеренги Шварценеггеров и Ятсов? Нет их, ребята, по одной причине - мало кого интересуют азы. Бодибилдинг кажется всем плевым делом. Мол, чем чаще и тяжелее тренируешься, тем больше масса, а вся эта теоретическая мура нам по фигу! Гиблый подход, скажу я вам. Все равно, что лезть с молотком во внутренности телевизора. Азы надо знать, азы! Дайте-ка, я вам их напомню!

Реальный взгляд на рост
Типичный вопрос "чайника": "Сколько мышечной "массы" я смогу нарастить за год"? Сегодня частенько можно встретить "зажигательные" статьи про разные методики, которые помогают набрать в год аж 25 кг мышц! Это что ж, выходит, - полтора кило в месяц? С ума сойти! Я спрашиваю себя: может, автор белены объелся, или обкурился, или просто идиот от рождения? Конечно, профессионал, который когда-то весил 100, а потом "сдулся" до 80-ти кг, может быстро набрать потерянное (существует такая вещь, как мышечная память - она-то и "возвращает" спортсменов к прежней форме). Но у средних "качков" дела обстоят иначе. Допустим, ты дорос до 85 кг, "застрял" на этой отметке, а "химией", как всякий разумный человек, баловаться не хочешь. Так вот, надо смотреть правде в глаза. Ни ударное питание, ни забойный тренинг не помогут тебе набрать по 10-15 кг "массы" за два года, не то что за один.

Каких же результатов ожидать в реальности? Способность конкретного человека к набору "массы" зависит от многих факторов. Среди них - генетическая предрасположенность, пол, степень тренированности, программа упражнений, питание, прием андрогенов и анаболиков. Пол и генетику, сами понимаете, надо принять, как данность. А вот с остальными факторами можно, что называется, "поиграть".

Новичок легко наращивает в месяц по полтора килограмма чистой массы. Но на продвинутом этапе от легкости не останется и следа. Тут уже надо активно действовать. Например, значительно увеличить калорийность рациона. Но в любом случае, нарастить солидную "массу" в короткие сроки (год-два) невозможно. На обретение серьезного внешнего вида любителю с заурядным уровнем генетики предстоит потратить от 8 до 12 лет. Если, конечно, не увлекаться стероидами - но это совсем другая история, причем обязательно с печальным концом.

Питание и масса
Если говорить о питании, то ключевую роль в наборе мускулатуры играет общее число получаемых калорий. Особенно важно обеспечить организм достаточным количеством углеводов (около 50-60% всех калорий) и протеина (20-30%). Углеводы - главный источник энергии, а протеин - "поставщик" аминокислот, необходимых для построения мышц. На жир налегать не советую. Некоторые исследования показали, что ограничения в жирах уменьшают секрецию андрогенных гормонов. Но, честно говоря, настолько незначительно, что об этом можно не беспокоиться. К тому же, если вы (как и подобает бодибилдеру) получаете много калорий, нехватка жиров вам не грозит: жиры часто скрываются даже в "обезжиренных" на первый взгляд продуктах.

Методика тренинга
На мой взгляд, самая результативная система тренинга - система периодизации. Ее суть в том, чтобы чередовать периоды легкого тренинга с большим числом повторений и периода тяжелого тренинга с малым числом повторений. Кроме объема (количества повторений) и интенсивности (тяжести весов), можно варьировать упражнения и их порядок, частоту тренировок, время отдыха между сетами. Это гораздо эффективнее, чем всегда делать 3-4 сета из 10 повторений. Но что самое главное, периодизация обеспечивает разнообразную и разностороннюю проработку мышечных волокон - то белых силовых, то красных выносливых. Мускулатура все время получает новые стимулы к росту.

Сколько надо протеина?
Понятно, что рекомендованная норма протеина - 0.8 грамм на килограмм веса тела в день - для спортсмена ничтожно мала. Как показали опросы, многие атлеты превышают эту "дозу" в 2, а то и в 3 раза! И, между прочим, правильно делают. При этом надо учесть, что некоторым требуется еще больше протеина. Например, подросткам (как-никак, растущий организм!), беременным женщинам (им приходится есть за двоих), вегетарианцам, и всем, кто волей-неволей ест мало.

Интересные темы: Чем разводить протеин. Молоком или водой? Чем лучше, Освежающая Диета, Диета Манекеншиц.

Купить спортивное питание, например, молочный протеин купить (MPC 85) Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - vk.com
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Как стать большим? (Для многих, набор веса - настоящая трагедия. Девушки, нап...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Бамия
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
578
Пляж (Пунта-Кана)
Галерея:
Туризм
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
446
Бадан
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
542
 Как открыть ООО в Крыму ?
 Кто каким спортом занимается?
 Тёлки и Девушки (Отличия)
 Страхование КАСКО для кредитны...
 Какой протеин лучше для новичк...
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017