Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Тренировки могут (и должны!) доставлять удовольствие. (Только при таком условии можно добиться результата.)
Тренировки могут (и должны!) доставлять удовольствие.
GalEvgeneДата: Пятница, 31.01.2014, 20:55 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Статус: Offline
Тренировки могут (и должны!) доставлять удовольствие. Только при таком условии можно добиться результата. Новички которые приходят в зал, очень любят истязать себя до изнеможения на тренировке. Упорно не хотят питаться правильно перед тренировкой и после, либо забивают желудок одними пищевыми добавками. Тренировку до изнеможения они называют «выкладываться по полной», (хотя на самом деле этой фразой можно было бы обозначить максимальную отдачу в каждом конкретном подходе). Через месяц, два, три, не получив никаких результатов, человек разочаровывается и забрасывает это дело. От былого энтузиазма не остается и следа.

Что же нужно делать чтобы получить результат вместо нервного и физического истощения? Вот несколько советов:

Наше тело способно на немыслимые вещи. Но оно очень лениво. Мышцы, не привыкшие к работе, по началу будут активно «протестовать». Первые два месяца будет тяжело. Две вещи человек чувствует обычно после силовой тренировки. Первое – усталость, изнеможение, боль в мышцах и т.д. Это более чем естественно, именно к такому результату тренировка и должна приводить, в этом ее смысл. Второе – удовлетворение от работы, расслабленность, снятие нервного напряжения. Если вы чувствуете только первое, то долго вам не продержаться, постарайтесь прислушаться к своему организму, и вы поймете, что тренировка, это не только тяжело но и приятно. Через неделю, месяц в крайнем случае два (все это очень индивидуально), чувство удовлетворения от занятий начнет превалировать, а усталость будет казаться такой естественной, что сейчас трудно себе это представить. После этого вам трудно будет обходиться без тренировок, и вы не захотите их пропускать.

Когда вы в течение получаса истязаете себя на беговой дорожке, думайте о том, как будет хорошо отдохнуть после этого. Когда тренировка закончена, не спешите, не вспоминайте о своих делах, не бегите домой сломя голову, а лучше расслабьтесь, примите душ, посетите сауну, если есть такая возможность, и почувствуйте как ваше тело расслабляется и восстанавливается после нагрузок. Подумайте о том что только что вы сделали шаг в преодолении себя, своей лени.

Для того чтобы тренировка стала приятной, она должна стать привычкой. Привычка, или «динамический стереотип», как говорят психологи – это определенная последовательность действий на раздражение из внешней среды. Это одна из основ работы психики человека. Привычка - это проявление инстинкта самосохранения. Что бы ни происходило, человек всегда стремиться реализовать проверенный опытом стереотип поведения. Для того, чтобы тренировки стали привычкой, для того, чтобы они не вызывали негативных эмоций, нужно каждый раз сразу после тренировки себя чем-то положительно подкреплять. Самый простой способ - съешьте что-нибудь вкусное. Наградите себя за работу. Каждый может выработать у себя динамический стереотип поведения. Нельзя баловать себя если вы пропустите тренировку, наградите себя только если сделали что-то. Не важно, как вы себя подкрепите после тренировки, лишь бы это вызвало чувство радости. Очень важно сделать это сразу после тренировки, иначе эффект будет сведен на нет.

Кстати, не надо бояться есть после силовой тренировки, если вы хотите похудеть. Об этом подробнее я расскажу в другой статье.

Нужно сказать еще об одной проблеме новичков. Не смотрите вокруг, на тех кто занимается рядом с вами в зале. Во-первых, они все пришли сюда с определенной целью. Раз они здесь, им самим не нравится их физическая форма. И до вас им нет никакого дела. Во вторых, все те, кто здесь находится, сами когда-то тоже первый раз пришли в зал. Человек который сейчас начинает разминку со штанги 80 кг., в первый раз наверняка не мог несколько раз выжать и 50. Не надо думать об окружающих, сконцентрируйтесь на себе.

Интересные темы: Шраги – упражнения, целью которых является развитие трапеции, Как тренироваться с гантелями дома, Худеют все или ешь и худей.

Купить спортивное питание, например, протеин купить в Туле Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - vk.com
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Тренировки могут (и должны!) доставлять удовольствие. (Только при таком условии можно добиться результата.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Адиантум
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
483
Адонис амурский
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
532
Renault Talisman
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
478
 Капкан для России
 Подарки для сотрудников - Корп...
 Тёлки и Девушки (Отличия)
 Кто каким спортом занимается?
 Как открыть ООО в Крыму ?
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017