Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » 8 мифов о тренировках.
8 мифов о тренировках.
GalEvgeneДата: Суббота, 01.02.2014, 02:09 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Статус: Offline
8 мифов о тренировках.

Миф 1. Силовые тренировки - это только тренировки со штангой и гантелями.

Правда: Отнюдь. Существует великое множество разновидностей силовых тренировок. Это могут быть занятия со свободным весом (гантелями, штангой, бодибаром) или на тренажерах , также приседания, отжимания, скручивания. Словом, любые упражнения, которые направлены на развитие и укрепление мышц. Для каждой части тела, будь то ноги, руки или грудь, существуют «свои» тренажеры и «свои» упражнения.

Миф 2. Работа с весом нужна только мужчинам.

Правда: Как раз женщинам они более необходимы. Судите сами: в женском организме около 25% жира, тогда как в мужском – только 15%. Из-за высокого уровня женского гормона эстрогена и низкого уровня мужского гормона тестостерона формирование мышечной массы у представительниц прекрасного пола происходит гораздо медленнее. По этой же причине женщина вряд ли станет похожей на культуристу. Если только не будет принимать специальные препараты и биологические добавки.

Миф 3. Для хорошего похудения достаточно только аэробики.

Правда: Конечно, достаточно. Особенно на первых порах. А потом вы сбрасываете килограмм за килограммом, а кожа беспомощно повисает складками. Ведь мышцам взяться просто неоткуда. Кроме того, всем худеющим известен феномен застоя, когда, несмотря на строгую диету и аэробные нагрузки, потеря веса прекращается. Чтобы этого не случилось, надо срочно бежать в тренажерный зал. Тогда у вас появится мышечная масса, ускорится метаболизм, и лишний вес пойдет на убыль. Ведь, как известно, мышечная ткань требует гораздо больше калорий, чем жировая, даже во время отдыха. Так что для успешного похудения силовые тренировки просто необходимы.

Миф 4. Тренироваться с гантелями можно и дома.

Правда: Можно, если выполнять их правильно. Поэтому на первых порах не мешает заручиться поддержкой тренера, который научит вас обращаться с «железом» и составит индивидуальный план занятий.

Миф 5. За одну тренировку нужно прорабатывать все тело.

Правда: За один день можно пробежать 30 км на беговой дорожке. Теоретически это возможно, но нужно ли? Профессионалы утверждают, что для достижения лучших результатов во время одного занятия вы должны сосредоточится на какой-то группе мышц. Например, если вы тренируетесь 3 раза в неделю, то на первой тренировке уделите внимание ногам и ягодицам, на второй подкачайте пресс и спину, а на третьей займитесь грудью и руками.

Миф 6. Чем больше я тренируюсь, тем больше я добьюсь.

Правда: Занимаясь чересчур часто и интенсивно, вы добьетесь только травм и растяжений. Для полного восстановления мышц после силовой тренировки требует двое суток. Специалисты доказали, что если вы будете тренироваться 5 и более раз в неделю, то у вас может снизится иммунитет и вы будете чаще простужаться. Все эти факты говорят о том, что ходить в тренажерный зал каждый день совсем ни к чему.

Миф 7. После силовой очень сильно болят мышцы.

Правда: Не так уж страшно, но болят . Но все же это приятная боль, ведь она свидетельствует о том, что вы хорошо потрудились. В любом случае, болезненные ощущения должны исчезнуть примерно через месяц после начала тренировок.

Миф 8. Если ничего не есть и тренироваться, то я похудею на пару размеров.

Правда: Может, похудеете. А может, и упадете в обморок от истощения – нервного и физического. Тем, кто решил серьезно тренироваться с «весом», нужно раз и навсегда запомнить: силовые тренировки и строгая диета несовместимы. У вас должны появиться совсем другие привычки: обязательное 4-5-разовое питание и полноценный ужин. Ни в коем случае нельзя тренироваться на голодный желудок. За час-полтора до начала занятий съешьте какой-нибудь белковый продукт (мясо или рыбу) с овощами. Если нет времени, выпейте готовый белковый коктейль. После тренировки тоже чем-нибудь подкрепитесь: хотите похудеть – налегайте на фрукты-овощи, нарастить мышцы – на мясо-молочные продукты.

Интересные темы: Фитнес программа для девушек, Время тренировки – 40 минут. почему, Как накачать середину грудной мышцы.

Купить спортивное питание, например, купить протеин в Оренбурге Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - vk.com
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » 8 мифов о тренировках.
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
l'une des piscines SERPENT (Пунта-Кана)
Галерея:
Туризм
Рейтинг:
5.0
Просмотров:
489
Volkswagen Polo Classic
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
423
Амариллис
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
546
 Как открыть ООО в Крыму ?
 Кто каким спортом занимается?
 Тёлки и Девушки (Отличия)
 Страхование КАСКО для кредитны...
 Какой протеин лучше для новичк...
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017