Свойства казеина. - Форум России

Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Дом » Питание » Свойства казеина.
Свойства казеина.
GalEvgeneДата: Суббота, 29.03.2014, 14:19 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Статус: Offline
Казеин – это слово слышал любой спортсмен, хотя бы минимально интересовавшийся пищевыми добавками. Да и любой человек наверняка скажет, что слышал о казеине, это что-то связанное с молоком и молочной продукцией. А ведь на самом деле – это важнейший элемент питания, белок, который зачастую выступает основой многих высокобелковых смесей. Кто-то считает его бесполезным, низкокачественным материалом, используемым только дешевыми брендами спортивного питания. Другие же напротив, без казеина не мыслят своих диет и программ питания. Так чего же больше в казеине – пользы или вреда? Давайте разберемся.

Казеин – это главный белок молока, образующийся при свертывании (створаживании) под воздействием специальных ферментов. Представляет собой полипептидную цепочку богатую фосфатными группами, которые связывают кальций. В среднем в одном литре молока содержится до 3% казеина (для сравнения – сывороточных белков всего 0,5%). Т.е. коровье молоко (белковая его составляющая) состоит на 82% из казеина и на 18% из сывороточного белка. Для сравнения – в молоке грудной женщины лишь 29% казеина и 71% сывороточного белка. В молоке казеин находится в виде соединения – казеината кальция.

Казеин был известен человечеству уже давно. Сначала использовался для приготовления клеев, красок и многих строительных материалов (даже пластмасс). По мере развития пищевой индустрии его стали использовать в качестве искусственных пищевых добавок и многоцелевого наполнителя для придания продуктам особых вкусовых качеств или продления их срока годности.

Казеин довольно легко выделяется из молока. Как следствие – он дешев и доступен. Но тут есть очень важный нюанс – поскольку для выделения казеина используются специальные ферменты (химозин и другие) то очень важно, чтобы их дозировка четко выдерживалась. В противном случае в конечном продукте возможно присутствие некоторого количества ферментов, которые при потреблении могут вызывать пищевые расстройства. На более дешевых и простых производствах часто и используются кислоты (типа уксусной) или щелочи для свертывания молока. Естественно эти реагенты могут оставаться в конечном продукте, что скажется на его восприятии организмом человека. Если казеин в дальнейшем используется как добавка или наполнитель к продуктам – это вряд ли будет заметно. Но вот если такой казеин выступит основой некоего спортивного питания… Впрочем, об этом позже.

Второе важное свойство казеина – он содержит практически полный спектр аминокислот. Т.е. фактически он способен удовлетворить все потребности человеческого организма и, конечно же, мышц атлета. Единственная аминокислота, отсутствующая в нем – гликоль – с успехом синтезируется самим организмом из других аминокислот.

В-третьих, казеин легко переваривается и усваивается, полностью расщепляясь в пищеварительном тракте. Как следствие – часто используется в диетическом питании, а так же при составлении многих питательных и молочных смесей.

Главный недостаток казеина – это редко встречающееся его высокое качество. Как было отмечено выше – он легко выделяем из молока, именно поэтому его производством занимаются тысячи компаний по всему миру. И качество производимого ими казеина зачастую диаметрально противоположное. Почти никто из брендов, выпускающих спортивное питание, не производит казеин и молочную сыворотку самостоятельно (исключение – немецкая компания Multipower). А где закупает казеин конкретный производитель и какой у него контроль качества ингредиентов – пользователю неведомо. Поэтому так много противоположных отзывов об опыте приема казеиновых протеинов у разных спортсменов. Казеин хорош, но вот что именно вы пьете под его видом – большой вопрос.

Второй (довольно относительный) недостаток – это скорость усвоения. У казеина она невысокая и он не лучший вариант для употребления с утра или после тренировки, когда нужен быстрый источник аминокислот. Тут больше подойдет сывороточный белок, особенно если он частично гидролизован.

Как и яичный белок, казеин активно используется при производстве пищевых добавок. Если вы уверены в своем производителе пищевых добавок и убедились, что качество на высоте, то протеины на основе казеина, безусловно, пить стоит. В идеале - лучше выбирать препараты с многокомпонентным составом , включающим и казеин, и сывороточный белок, и даже альбумин (яичный белок). Но есть много нюансов от цены до вкуса протеина, поэтому выбор всегда за вами. У протеинов на основе казеина самый приятный вкус, они легче всего растворяются и пьются. Учитывая его длительное усвоение, идеальное время приема – на ночь или днем между приемами пищи, когда срочная подпитка организма не требуется.

Противопоказаний у казеина нет никаких. Только исключительно восприятие его вашим организмом. Но еще раз повторимся – если он качественный, то абсолютно никаких негативных реакций быть не может.

Поскольку казеин не редко плохо отделяют от жиров и углеводов то он не лучший выбор для низкоуглеводных диет или питания на сушке. Для похудания лучше использовать сывороточные изоляты или соевые протеины.

Интересные темы: Мицеллярный казеин, Производство казеина, Казеин в молоке.

Купить спортивное питание, например, молочный казеин купить по низкой цене Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.

Источник - bodybuilding-shop.ru
 
Форум России » Дом » Питание » Свойства казеина.
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Аргания
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
562
Ford Kuga Concept
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
5.0
Просмотров:
400
Бамия
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
542
 Советы для тех кто покупает ав...
 Цена вашего комфорта
 Как выбрать эффективный кондиц...
 Диета для похудения
 Как клеить обои
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017