Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Россия » Флуд » Президент РФ: нельзя из защиты природы делать инструмент соб
Президент РФ: нельзя из защиты природы делать инструмент соб
aannajohnsonДата: Четверг, 19.12.2013, 17:54 | Сообщение # 1
aannajohnson
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем доброго времени дня,  дорогие форумчане!  Нашла блогера, который осветил острую проблему Гринпис в своей статье. Есть  что обсудить, так как хорошо написано. Что и предлагаю вашему вниманию.
Цитата
Привет, друзья! В самом разгаре пресс-конференция Путина. Уже услышала много всего интересного. Решила поделиться. Например, был задан вопрос, который и меня давно беспокоит — по поводу недавних акций Гринпис и наказания, которое понесли за них активисты.

Вопрос прозвучал от корреспондента портала «Реальная школа» Ивана Захарченко (примечательно, кстати, что на пресс-конференции присутствовали даже школьники, которые, оказывается, тоже интересуются происходящим в стране — приятно!).

В ответ Владимир Путин признался, что к защитникам природы сам он относится положительно. Вместе с тем, заметил президент, нередко подобная деятельность используется в не самых благородных целях.
В пример Путин привел как раз осеннюю историю, в которой активисты Гринпис заплыли в Арктику на корабле под флагом Нидерландов и попытались подняться на российскую платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи.

«Корабль вошел в нашу экономическую зону, выключил все опознавательные сигналы, это — корабль призрак. Более того, их вторая лодка начала таранить наших пограничников. Это или пиар, или попытка шантажа, или заказ на предмет помешать нашей разработке газа», — заявил глава государства, совершенно справедливо добавив: «Неприемлемо, когда люди делают из защиты природы инструмент собственного пиара и источник обогащения».

«Что касается шумихи вокруг Гринпис, то ее поднимали ваши коллеги [журналисты] с подачи тех людей, которые нарушали закон», - заметил президент.

Напомню, что шумиха в СМИ появилась после того, как «зеленые» были задержаны и обвинены в пиратстве. Сейчас они до сих пор находятся в заключении.

Президент не исключил, что виновные могут попасть под амнистию 2013 года. Вместе с тем, он подчеркнул, что слишком жестким наказание за подобные поступки не считает. То, что под видом защиты природы кто-то нарушает закон ради собственной наживы - это очень серьезная проблема, которую нужно искоренять.

«То, что произошло [наказание], должно стать уроком. Надеемся настроить Гринпис на совместную работу, чтобы минимизировать общественные риски», - резюмировал Путин.

Ответ исчерпывающий. Даже не знаю, что сказать... Для меня все эти хитрости, честно говоря, стали открытием. Гринпис всегда ассоциировался с волонтерами, которые несут в наш мир добро и чистоту. О том, что за этими искренними молодыми и наивно верящими в справедливость добровольцами стоят руководители, готовые за неплохие деньги проворачивать грязные дела, как-то не задумываешься. Выходит, даже борцам за справедливость сегодня нельзя верить... Просто нет слов...
 

По закону о защите авторского права заявляю, что одноимённый теме блог находится в ЖЖ: http://brucerivas2554.livejournal.com/20727.htmlПрисоединяйтесь к обсуждению в комментариях.


༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Форум России » Россия » Флуд » Президент РФ: нельзя из защиты природы делать инструмент соб
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Opel Vectra
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
482
Peugeot 407
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
475
Renault Scenic Grand
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
484
 К телефону как раз.
 косметологическое оборудование
 Пейнтбольное оборудование и сн...
 мебель
 Частный детский сад
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017