Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум России » Интересные форумы » Иной мир » Этот загадочный Аркаим (часть первая)
Этот загадочный Аркаим (часть первая)
TionДата: Пятница, 10.12.2010, 15:57 | Сообщение # 1
Tion
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 11992
Статус: Offline

В 1952 году в степи Южного Урала были обнаружены очень странные круги. Они отчетливо были видны только с воздушного пространства и похожи на искусственно созданное творение загадочной цивилизации. Была произведена аэрофотосъемка этой степной местности. Данной загадкой заинтересовались советские ученые. Они давно мечтали найти затерянную легендарную страну, где в древние времена проживала белая Арийская раса. Ученые многих стран давно искали древние источники происхождения загадочного народа, который назывался «праиндоевропейцами». Для поиска снаряжались долгосрочные экспедиции на Алтай, Тибет, в Уральские предгорные степи. И тут такая удача! Начались исследования местности расположения данного феномена.

Самое интересное, что в 1987 году на территории Аркаимской степи в южной части Урала решили построить водохранилище, которое предполагалось использовать для орошения засушливых степных просторов.

Ученых это обстоятельство очень расстроило. Ведь как раз в этой степи и находились очень странные таинственные круги, и они начали отстаивать эту местность для продолжения научного исследования. Вопрос решался на государственном уровне. Решили работы по строительству водохранилища приостановить на один год и предоставили ученым и исследователям дополнительный шанс для изучения Аркаимской степи.

Если археологи ничего не найдут и не исследуют, то программа по завершению строительства водохранилища, по окончании данного срока, будет реализована.

Археологи с большим энтузиазмом приступили к разведовательным работам, так как времени для научных открытий оставалось совсем немного. Через некоторое время их труды и усилия были вознаграждены. Один из группы исследователей наткнулся на некоторые предметы, расположенные на территории этих загадочных кругов, и сразу же начались интенсивные раскопки на изучаемом объекте. Ученые раскопали остатки древнего города, который и получил название Аркаим.

С помощью научных данных и исследований они определили, что Аркаиму примерно сорок веков и что в этом городе в самые древние времена и проживала арийская расса, та самая, о которой складывались различные легенды.

Это открытие произвело в научных кругах огромную сенсацию! Ученые стали добиваться спасение Аркаима от затопления. В помощь исследователям поднялась вся общественность страны. Дело дошло до Кремля!

И тут произошло настоящее чудо! Многомиллионное строительство почти завершенной плотины принесли в жертву ради археологической находки, которая многое могла рассказать о древней цивилизации.

Существуют различные мнения по поводу архитектуры Аркаима. Многие ученые считают, что это очень далекое царство древнего Египта, которое принадлежит к восемнадцатому или семнадцатому веку до нашей эры.

Там вероятно проживали индоевропейцы, произошедшие из индоиранцев. Издавна считали, что это корни арийской культуры, где берет свое начало культура и философия европейцев.

Аркаим являлся достаточно небольшим городом. Он находился в окружности круга диаметром примерно около ста шестидесяти метров. Внешняя круговая стена была очень большой толщины – около пяти метров и возвышалась вверх почти на шесть метров. Исследователи обнаружили в этой мощной стене четыре входа, которые соответствуют компасным направлениям сторон света. Вокруг внешней круговой стены был вырыт двухметровый ров, который заполнялся водой. Если войти на территорию этого странного города, то сразу можно попасть на кольцевую улицу, имеющую достаточно широкий бревенчатый настил, через который вода стекала в двухметровую канаву, находящуюся под этой деревянной улицей, а из нее она попадала во внешний ров, с которым она была соединена. По предположениям ученых это продуманное сооружение выполняло в городе функцию так называемой ливневой канализации.

У внешней стены были обнаружено тридцать пять жилищных построек. Все они имели выход на главную бревенчатую улицу. Была обнаружена также и еще одна внутренняя стена, которая достигала примерно семь метров в высоту и примерно около трех метров в ширину и казалась еще массивней внешней стены. У внутренней стены были также обнаружены жилища, похожие на жилища, примыкающие к внешней стене, но их уже было только двадцать пять и они были изолированы и защищены от всех других этой внутренней мощной стеной. Чтобы войти в этот необычный город, необходимо было пройти путь, который похож на солнечный, то есть как оно проходит от рассвета до заката. Существует предположение, что во внутреннем круге проживали люди более знатные и весомые, чем во внешнем, так как они были очень сильно защищены от любых наблюдателей. Прежде чем войти во внутреннее кольцо, необходимо было пройти всю кольцевую улицу. Это все говорит о безопасности и имеет оборонительный смысл.

 
Форум России » Интересные форумы » Иной мир » Этот загадочный Аркаим (часть первая)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Татуировка под трусиками
Галерея:
Прочее
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
1463
Бабако
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
1116
Audi Nuvolari
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
650
 кредитная карта в день обращен...
 Товары для взрослых
 Мебельное производство
 Девушки
 Купить выгодно матрас.
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2022