Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Яичный протеин как принимать?
GalEvgeneДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:04 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1193
Статус: Offline
Яичный протеин как принимать?

При наборе мышечной массы важно создать условия, при которых аминокислотный пул будет непрерывно восполняться. Для этого нужно часто питаться, а между приемами пищи выпивать 2-4 порции протеина примерно по 20-35 г. Если вы знаете, что не сможете поесть в течение длительного времени, обязательно примите порцию медленного или комплексного белка.

Помимо вашего обычного приема пищи за 2 часа до тренировки следует принять небольшую порцию протеина или за 20 минут BCAA. BCAA – это незаменимые аминокислоты, они составляют до трети всех протеинов мышечной ткани и используются как источник энергии при интенсивной мышечной работе. Если во время тренировки в крови нет высокой концентрации аминокислот, организм будет расщеплять мышечный белок и использовать его для обеспечения своих энергетических нужд. Прием легкоусваиваемого протеина незадолго до тренировки обеспечит организм необходимым количеством BCAA и поможет вам избежать мышечного катаболизма.

Яичный протеин называют совершенным. Это и в самом деле так: он содержит все необходимые человеку для жизнедеятельности аминокислоты. В данном случае обязательно нужно уточнить: белок цельных яиц, а не только яичного белка, который привыкли есть бодибилдеры. Хотя биологическая ценность и такого белка все еще достаточно высока.

Желтки обычно игнорируются из-за наличия в них жиров. Меж тем, в них есть достаточное количество белка - примерно 2,7 грамм для среднего яйца весом 50 грамм, а жиров всего лишь четыре с половиной грамма.

И вот что интересно: 72% жиров яичного желтка - моно- либо полиненасыщенные, то есть, совсем не вредные. Так что полностью отказываться от желтков не стоит.

Собственно говоря, минус у протеинового напитка из яичного белка один -достаточно высокая цена. Она-то и является тем сдерживающим фактором, который мешает широкому распространению яичного протеина.

Из плюсов напитка можно отметить сбалансированный аминокислотный состав (даже добавляя к белкам яиц некоторое количество желтков, вам не удастся достичь идеала, а тут -пожалуйста), практически полное отсутствие жиров (хотя далеко не все из них вредны, а некоторые являются весьма полезными), легкость приготовления. Да и выпить коктейль, как ни крути, легче, чем съесть 5-6 яиц, даже если часть желтков выбросить в мусорное ведро. Перевешивают ли все эти плюсы один минус? Если вы не стеснены в средствах, то безусловно. В противном случае - сомнительно. В общем, считайте сами и выбирайте то, что по карману именно вам.

Интересные темы: Как принимать сывороточный протеин? Протеин сколько принимать? Как правильно принимать протеин?

Купить спортивное питание, например, концентрат молочного белка купить Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - Спортвики
 
GalEvgeneДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:08 | Сообщение # 2
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1193
Статус: Offline
Яичный протеин - станет ли яичный протеин (в виде добавки) источником нового роста или пробьет брешь в вашей физической оболочке? Давайте узнаем ответ!

Яйца десятилетиями подвергались незаслуженной обструкции, хотя на самом деле в наши дни трудно найти более полезный и здоровый продукт питания. А какими характеристиками обладают пищевые добавки на основе яичного белка? Станут ли они источником дополнительного роста или пробьют брешь в вашей физической оболочке?

Расшифровываем исходный код

Изолирование и измельчение яичного белка с последующим высушиванием остатка до порошкообразного состояния — стандартные стадии производства препаратов яичного протеина. В некоторых случаях в их состав входит еще и яичный желток, хотя чаще яичный протеин состоит исключительно из белка (который также известен как яичный альбумин). Когда вы видите на упаковке надпись «альбумин», это означает, что большая часть жиров удалена в процессе фильтрации.

Процесс пастеризации по точности можно сравнить с хирургической операцией. Как и в случае с молочными продуктами, происходит кратковременное нагревание субстрата до очень высокой температуры, которая убивает все патогенные микроорганизмы, но не повреждает протеин – главный компонент для строительства мышечного каркаса.

Не только бодибилдеры используют яичный протеин. Цельный яичный порошок применяется в производстве выпечки и кондитерских изделий, а также во всех случаях, когда нужно придать блюду дополнительный объем. Порошок содержит много яичного альбумина и крайне мало углеводов, жиров и других гелеобразующих элементов (например, крахмал), что позволяет получить обильную и стойкую пену.

Знающие люди одобряют яичный протеин

Яичный протеин стимулирует мышечный рост, а его способность ускорять синтез мышечных белков доказана в ходе научных исследований. По всей видимости, эффект этот обусловлен высоким содержанием лейцина (приблизительно 9%). Лейцин – важнейшая аминокислота, которая запускает в мышечных клетках процессы белкового синтеза. Единственным источником белка, в котором содержится еще больше лейцина, является непобедимая сыворотка.

По сравнению со всеми прочими источниками протеина, яйца содержат на 10-20% больше лейцина. Результаты моих исследований (Layne Norton) показали, что анаболический эффект яичного протеина выше, чем аналогичное действие соевого и пшеничного белка. И что еще важнее, прирост сухой массы тела ощутимее, чем при одновременном приеме вышеназванных типов белка — даже в эквивалентных дозировках!

В пищеварительном тракте яичный протеин всасывается так же стремительно, как и сывороточный белок, известный своим демоническим влиянием на мышечный рост, а это ведет к резкому повышению в плазме уровня аминокислот тотчас после еды. Мышечные волокна чувствительны к уровню аминокислот в крови, а потому стремительный его подъем вызывает соответствующий ответ в виде активного роста мышечной ткани.

Исследования, проведенные в Университете Сент-Луиса, показали, что после приема яичного протеина возникает чувство насыщения и снижается потребление пищи в ближайшие часы. Таким образом, яичный протеин поможет людям, которые стремятся избавиться от лишних килограмм, но не хотят при этом изнывать от постоянного чувства голода. Полезные свойства не ограничиваются мышечным ростом. Яичный белок до краев наполнен витаминами, минералами и микроэлементами, так что помимо стимуляции роста мускулатуры, вам пригодятся и иные целебные свойства продукта.

Слабые места конкурентов

Яичный протеин богат лейцином, но концентрация его в сывороточном протеине выше (9% и 11% соответственно). Об этом твердят многие, но никто не вспоминает о том, что аллергией на молочные продукты страдает от 1 до 4% взрослого населения. Непереносимость молочных продуктов, которая по своей сути аллергией не является, встречается с такой же частотой.

Выбрав яичный альбумин, все эти люди смогут избежать проблем со здоровьем, а разница в уровне лейцина – мизерная плата за такое преимущество. Тем, кто страдает лактозной непереносимостью, тоже можно рекомендовать яичный протеин, правда, появление симптомов и на фоне приема сывороточного протеина маловероятно (сравнимо с эффектом плацебо), поскольку углеводы в нем содержатся в следовых количествах, а лактоза удалена в процессе фильтрации.

Яичный протеин – не только на завтрак

От чего зависит норма потребления яичного протеина? От множества факторов, в частности, от массы тела, количества белка в ежедневном рационе, от того, принимаете вы один лишь яичный альбумин или используете и другие протеиновые комплексы. Поскольку яичный протеин богат лейцином, для максимального мышечного роста вам не придется принимать его в таких количествах, как иные протеиновые добавки.

Допустим, вы весите 100 кг и принимаете только яичный протеин. Для предельной стимуляции мышечного роста и достижения максимальных результатов вам хватит 30-40 г. Чтобы добиться аналогичного эффекта от соевого белка, скорее всего, придется увеличить дозу до 50 г.

Принимать яичный белок можно в любое время суток. Многие по понятным причинам предпочитают яичный протеин до и после тренировки. Доктор Стюарт Филлипс из Университета МакМастера доказал экспериментальным путем, что после тренировочной сессии даже 5 г яичного протеина стимулируют синтез белка и ускоряют восстановительные процессы. Однако оптимальный результат обеспечивает прием препарата в дозировке от 20 до 40 г.

Яичный белок усваивается в пищеварительном тракте сравнительно быстро, а потому многие производители комбинируют сывороточный и яичный протеин с медленно всасывающимся протеином, например, с казеином. Целью этих действий является создание протеинового комплекса, который сможет обеспечить стабильное и длительное поступление аминокислот в кровоток. Все прочие преимущества такой смеси спорны.

Побочные эффекты

Как и любая другая добавка, яичный протеин у некоторых людей может вызывать аллергические реакции. Кто-то довольно скоро узнает о таких побочных эффектах, как усиленное газообразование, метеоризм, диарея и гастроинтестинальный синдром, также яичный протеин может изменить в худшую сторону запах кишечных газов. Причина – высокая концентрация серы в яичном белке. Если же ваш врач по медицинским показаниям советует воздержаться от приема яичного протеина — следуйте его рекомендациям.

Заключение

Яичный протеин – невероятно качественный продукт по доступной цене, обладающий массой достоинств, сопряженных с бодибилдингом и общим состоянием здоровья.

Авторы: Крис Локвуд, кандидат наук и Лейн Нортон, кандидат наук
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Peugeot 607 Paladine
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
943
Астра итальянская
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
1122
Chevrolet Camaro Z28 Transformers
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
5.0
Просмотров:
1009
 Подарунок начальнику
 Средство от блох у собак
 Выбор игрового клуба
 подскажите
 Тель лак
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2024