Как приятно есть пельмени с мясом, которое приготовлено самостоятельно! Когда встает вопрос о помолке фарша, хозяйка может воспользоваться одним из то есть бытовых приборов: всем известной механической мясорубкой, кухонным комбайном или электромясорубкой. Для того, кто готовит фарш часто и в больших количествах, желательно отдать предпочтение третьему варианту. О неудобстве механической мясорубки каждая хозяйка знает не понаслышке, а кухонные комбайны, более того снабженные функцией переработки мяса, отличаются невысокой мощностью и не в состоянии полноценно заменить неплохую мясорубку. Итак, поговорим о выборе электрической мясорубки.
Существует достаточно огромное количество параметров, характеризующих работу электромясорубки, вот только главнейшим из них является мощность. Мясорубки низкой мощности характеризуются соответствующие производительностью и не способны справляться с возложенными на них задачами. Нецелесообразно приобретать мясорубку мощностью менее 1000 Вт. Приборы одинаковой производительности могут иметь различную мощность. Сырье для прибора большей мощности нуждается в менее тщательной подготовке, т.е. кусочки мяса могут быть крупнее, из них не столь тщательнейшим образом приходится удалять жилы – машина способна с ними справиться, хоть злоупотреблять данным все-таки не стоит.
Главное значение имеет материал, из которого изготовлена мясорубка – если рассматривать идеальный вариант она вся должна быть металлической. Из соображений экономии можно отдать предпочтение моделям с пластиковым корпусом, вот только внутренние детали мясорубки обязательно должны быть металлическими. Высота горлышка должна обязательно быть больше, чем длина ваших пальцев – это поможет избежать травм при работе прибора. Нож машины, как и шнек (спиралевидная деталь, которая продвигает сырье внутри машины) обязательно должны быть выполнены из качественной стали. Особенно это важно для ножа – нож из хорошей стали не придется часто точить, а особенно качественные вообще не нуждаются в заточке. Современные электромясорубки снабжаются, в зависимости от производителя и модели, дополнительными насадками. Среди них могут быть насадки для приготовления домашней колбасы, печенья, диски для приготовления домашней лапши, формы для котлет. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете выбрать электромясорубку, снабженную овощерезкой и шинковкой. Это позволит при помощи мясорубки нарезать овощи пластинками или натирать их, как на обычной терке. Производительность мясорубок в этом плане может сравниться с производительностью хорошего кухонного комбайна. При желании можно купить и электромясорубку, способную выжимать сок из цитрусовых.
Не упустите из своего поля зрения размеры мясорубки – впишется ли она в вашу кухню, и тоже на то, насколько продумана система хранения насадок и прочих дополнительных деталей. Убедитесь в том, что мясорубка довольно устойчива, насколько удобно для вас расположен лоток и выходное отверстие. Чем выше располагается выходное отверстие, тем удобнее пользоваться прибором. Конечно, обязательно необходимо попросить продавца показать вам работоспособность приглянувшегося агрегата. Раз вы никогда не пользовались до данного электромясорубкой, не удивляетесь тому уровню шума, который она издает при работе: не забывайте, что вы приобретаете довольно мощный прибор. Так или иначе, пользоваться ею вы будете не дольше нескольких минут, ведь мощная мясорубка способна обрабатывать больше килограмма мяса в минуту.
Приблизительная цена среднего по своим функциональным характеристикам прибора составляет в пределах 100-150 долларов, а предлагают их на сегодняшний день практически все производители бытовой техники.
Технотрейд блог ждет ваших комментариев и вопросов. Если у вас есть замечания по поводу этой темы, то укажите их и поделитесь своим личным опытом.