Любимые блюда!
| |
GalEvgene | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:05 | Сообщение # 1 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 1193 Статус: Offline | Что любим кушать? Что любим готовит? | | | |
|
SkyFly7 | Дата: Пятница, 22.02.2019, 23:03 | Сообщение # 2 | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Кушать любим почти все, кроме невкусного. Готовить люблю жареную картошку с фаршем. А к ней еще обязательно маринованный огурец и кусок черного хлеба.
Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний мир. | | | |
|
belchOnokZ | Дата: Среда, 27.02.2019, 23:45 | Сообщение # 3 | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Статус: Offline | Я люблю различные варианты яичницы. Казалось бы, что может быть проще!? Но рецептов-то масса. Пару вариантов на сайте подсмотрела https://woman365.ru/recipes/yaichnica-s-bekonom/. Яичница с беконом - это просто песня для моего воскресного завтрака.
Живем один раз! | | | |
|
Ganaedria | Дата: Суббота, 09.03.2019, 22:23 | Сообщение # 4 | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Статус: Offline | Увлекаюсь кондитеркой. Постоянно вычитываю новые рецепты десертов и тортов. Добавлено (10.03.2019, 23:10) --------------------------------------------- Первый раз слышу о жареной картошке с фаршем. Вы фарш отдельно делаете, а потом к картошке добавляете, или сразу всё вместе обжариваете? | | | |
|
Санек72 | Дата: Четверг, 21.03.2019, 15:00 | Сообщение # 5 | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 145 Статус: Offline | Очень вкусная получается. А если еще сделать в соответствующей сковороде, то она будет сочной, зажаренной, вкусной. Часто покупаю посуду тут https://berghoff.ua Большой ассортимент, постоянно обновляется, есть скидки и акции. Последнее. что приобрели - это сковорода с антипригарным покрытием, тепеь жарим блины, картошку и так далее без проблем. | | | |
|
Ganaedria | Дата: Среда, 10.04.2019, 23:01 | Сообщение # 6 | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Статус: Offline | Один из любимых реептов для мультиварки:https://woman365.ru/recipes/c/krolik/
тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупныхголовки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл. Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько разперевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.
Сообщение отредактировал Ganaedria - Среда, 10.04.2019, 23:02 | | | |
|
Раиса78 | Дата: Четверг, 28.11.2019, 18:04 | Сообщение # 7 | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 151 Статус: Offline | Любимые блюда должны быть всегда полезными и вкусными. Еще лучше , если они приготовленные из натуральных продуктов. Часто смотрим разные магазины или сайты, годе это можно приобрести. Часто делаем закупки https://24tov.com.ua/ Большой ассортимент овощей, фруктов. Цена не очень дорогая. Есть и малый опт и доставка. | | | |
|
Rigina | Дата: Суббота, 04.07.2020, 23:43 | Сообщение # 8 | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 5 Статус: Offline | спасибо за инфу | | | |
|
Dinna4ka | Дата: Вторник, 23.02.2021, 20:51 | Сообщение # 9 | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Рис с овощами, в сковороде
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир. Продукты (на 3 порции) Рис длиннозерный - 70 г Помидоры - 160 г Перец болгарский (красный) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Морковь - 60 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - на кончике ножа Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки Соевый соус - 2 ст. ложки Петрушка свежая - 10 г Вода - 1 л (для отваривания риса)
Подготовьте необходимые продукты. Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец. Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте петрушку и чеснок в сковороду. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте. Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться. Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам. Перемешайте все ингредиенты. 2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей. Рис с овощами готов. Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1480 Приятного аппетита! | | | |
|
|