Казеин в продуктах (Казеин где содержится).
| |
GalEvgene | Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:37 | Сообщение # 1 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 1193 Статус: Offline | Казеин в продуктах (Казеин где содержится).
По количеству содержащегося казеина молоко бывает казеиновым и альбуминовым. Казеиновое - содержит свыше 80% казеина и к нему относят коровье молоко, а альбуминовое – до 50%, к которому относится ослиное и кобылье. В связи с этим, продукты содержащие казеин включают в себя в основном коровье молоко и его производные.
Коровье молоко имеет около 3% казеина, а также лактозу, лактоглобулин, лактоальбумин, молочный жир, углеводы и минеральные вещества (соли калия и кальция, фосфор). Является легкоусвояемым продуктом, который входит в большинство лечебно-профилактических диет.
Кефир изготавливается из цельного молока с помощью специальных культур полезных микроорганизмов. Содержит до 3% казеина, а также жир (1 – 3,2%), молочную кислоту и небольшое количество алкоголя.
Творог является продуктом, который особенно богат кальцием, к тому же содержит до 18% казеина, жир и метионин. В процессе пищеварения творог легко усваивается и практически полностью переваривается за счет своей особенной структуры.
Сыр – это наиболее богатый казеином продукт, количество которого достигает до 30%. Кроме того, имеет высокое сбалансированное содержание фосфора, кальция, а также большое количество витаминов (преимущественно группа В). Являясь еще лучше усвояемым, чем творог, тем не менее, сыр обладает единственным недостатком – имеет высокое содержание жира.
Интересные темы: Мицеллярный казеин, Аллергия на казеин, Казеин в молоке.
Купить спортивное питание, например, молочный казеин купить по низкой цене Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно. | | | |
|
Эдуард003 | Дата: Вторник, 15.11.2016, 11:44 | Сообщение # 2 | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Казеин представляет собой белок сложной структуры, содержащийся в молоке, где он присутствует в виде казеината кальция (соль кальция). В процессе створаживания молока молочнокислые бактерии становятся причинами образования данного белка, что используется в пищевой промышленности, для изготовления сыров и творожных продуктов. Казеин относится к особо важным элементам питания, необходимым как детям, так и взрослым. | | | |
|
comof2014 | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 12:01 | Сообщение # 3 | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 70 Статус: Offline | в первый раз слышу про козеин)) | | | |
|
|
|