GalEvgene | Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:14 | Сообщение # 1 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 1193 Статус: Offline | Состав и форма выпуска:
Казеина гидролизат — раствор аминокислот и пептидов, получаемый путём кислотного гидролиза белка казеина с сохранением в нем незаменимых аминокислот.
Выпускают: герметически закрытые флаконы по 200 мл и 400 мл. Лечебные свойства
Казеина гидролизат — белковый препарат для парентерального питания.
Гидролизат казеина является средством поддержания белкового равновесия в организме. Препарат лишён антигенных свойств, нетоксичен, стерилен и апирогенен.
Показания к применению:
Гидролизат казеина наиболее эффективен при состояниях, когда затруднён или прекращён приём пищи (ожоги желудка, ожоги пищевода, операции на пищеводе и желудочно-кишечном тракте, челюстно-лицевые операции).
Применение препарата показано также при подготовке к операции ослабленных больных? в послеоперационном периоде, при обширных ожогах и во всех случаях истощения, связанного с нарушением питания и гипопротеинемией.
Правила применения:
Гидролизат казеина вводится подкожно и внутривенно капельным способом по 50-60 капель в минуту.
Максимальная доза для подкожного и внутривенного введения — 2000 мл.
Введение препарата можно производить до и после переливания крови, плазмы, глюкозы и других плазмозамещающих растворов.
Противопоказания:
Декомпенсация сердечной деятельности, кровоизлияние в мозг, тромбофлебиты, острый нефроз и нефросклероз.
Рецепт на гидролизат казеина:
Rp.: Hydrolysati caseini 250,0 D. t. d. N 8 in amp. S.
Срок годности и условия хранения:
Хранить при температуре 10-23°C. Срок годности — 7 лет.
Образующийся при длительном хранении осадок переходит в раствор при встряхивании флакона.
Появление осадка, исчезающего при взбалтывании препарата, не служит указанием на непригодность раствора.
Свойства:
Гидролизат казеина — прозрачная жёлто-коричневая жидкость.
Интересные темы: Мицеллярный казеин, Аллергия на казеин, Казеин в молоке. | | | |
|