GalEvgene | Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:27 | Сообщение # 1 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 1193 Статус: Offline | Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Свёртывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока (сыр), кислот, вырабатываемых молочнокислыми бактериями (творог), либо при прямом добавлении кислот (технический казеин).
Непереносимость казеина.
Наблюдается у людей с непереносимостью разного вида молока, что ведет к поражению желудочно-кишечного тракта. Поэтому один из ярких симптомов непереносимости казеина является жидкий стул. Правда, встречаются и другие симптомы, такие как чихание, кашель, насморк, иногда аллергические высыпания на теле.
Интересные темы: Мицеллярный казеин, Аллергия на казеин, Казеин в молоке. | | | |
|