Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум России » Тематические форумы » Авто и мото форум » Заказ автобусов для экскурсии
Заказ автобусов для экскурсии
TionДата: Пятница, 03.12.2010, 16:32 | Сообщение # 1
Tion
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 11992
Статус: Offline
Для настоящего путешествия абсолютно не важна форма и длительность, опять-таки аренда автобуса или приобретение авиабилета, с которых все и начинается, отличаются лишь ценой. Еще путешествия отличаются друг от друга не лишь формальностями, в виде точки географии, цели, компании и т.д. У каждой поездки особый цвет, либо запах, либо звуки, ощущения, впечатления и т.д. Кто жуть сколько ездит, тот поймет. Вот, скажем, море цветом запоминается. Отдельный берег или прибережье могут иметь свою цветовую гамму, на море почему-то неизменно краски яркие, это факт. Даже Японское море весною не кажется серым. Владивосток — серый в это период, а к бухте подъезжаешь, и все меняется. То есть серость, несомненно, остается, но это какая-то яркая серость. И запах там иной, на Японском море, с российской его стороны. На берег завсегда выбрасывает горы водорослей, отчего те, кто в первый раз приезжают, говорят, что на берегу воняет. На корейском побережье того же самого моря запашок разный. Но они и не называют его Японским, даже на картах пишут — Восточно-Корейское море.


Естественно, речь идет о Северной Корее, о КНДР. Круиз сюда — настоящая экскурсия в прошлое. Попросту диафильм, старый альбом и черно-белая кинохроника. Как будто, умрет Ким и дверка в прошлое прикроется… Но, оказывается, что и клочок России живет в другом времени, даже не в социалистическо-вождистском, а в самом настоящем царском — с брусчаткой на главной площади, крестьянками в платках, церковным перезвоном, медовухой, кузней и с улицей в виде колеи, которая капризно петляет среди покосившимися деревянными домами.


Не исключено, что аренда автобусов, микроавтобусов или легковых автомобилей занимает важное место на рынке транспортных услуг, по всем видимостям.
Единственным осознанным шажком стала аренда автобуса, потому что позже события неслись под откос по колее, накатанной веками. Два с половиной часа или около того от Москвы, и нас, полусонных и всех таких цивилизованных встретил давний Суздаль. Главная площадь, с глашатыми, церковью, тётками, продающими медовуху, конной повозкой произвела ощущение чего-то ненастоящего. Как будто бы всю нашу развеселую компанию решили поэксплуатировать в качестве массовки на съемках фильма про Иоанна Васильевича, который меняет профессию. На этом месте, и правда, снимали кинофильм — по пушкинской «Метели» одноименный кинофильм; следом Тарковский снимал «Андрея Рублева»; сериал «Петр Великий» родом из Суздаля. И про Иоанна IV фильм сняли совершенно намедни «Иван Грозный и митрополит Филипп». Но комедию Гайдая сняли не в этом месте, хотя кремлевская стена уж очень похожа!


Но мы оказались непричастными ни к одной из киногрупп. Потому, чтобы примирить себя со средневековой реальностью, отправились мы в дегустационный зал. 10 чарок, на каждом подносе и строгое указание: «НЕ крутить!». Мы пьем медовуху, но не просто так, чтобы нарезаться, а по команде и по всем правилам. Полынная, с хмелем, с мятой, крепкая, не очень, темная, светлая, резкая, сладкая совсем, кисловатая, ароматная, пряная, дайте мне еще вот такой — не распробовала, но вкусно, обалдеть! На седьмой, кажется, чарке командирша в кокошнике не могла перекричать рассыпавшийся по лавкам строй и дегустация пошла уже без команды. Стойкие бойцы попросили по второму подносу, а практичные, но нетренированные отправились делать запасы медовухи на обратную дорогу.


Аренда автобуса, как оказалось, была самым недорогим удовольствием во всей этой истории. Средневековый ресторан и гостиница без удобств по ценнику вполне сопоставимы с московскими. Но разве на путешествие в прошлое можно жалеть деньги?

 
PrettyДата: Вторник, 26.07.2022, 17:08 | Сообщение # 2
Pretty
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата
Для настоящего путешествия абсолютно не важна форма и длительность, опять-таки аренда автобуса или приобретение авиабилета, с которых все и начинается, отличаются лишь ценой.

Ну приобрести авиабилеты сейчас не проблема, всё можно сделать через интернет. И так же через интернет, можно заранее забронировать жильё. Остаётся только полететь в эту страну, в аэропорту обычно есть трансфер, и оттуда добраться до отеля, или где вы там собираетесь жить. Сервис сейчас на высоте, ну по крайней мере в Европе.
А можно поехать на туристическом автобусе, вместе с группой и гидом. У вас будет отдых полностью запланирован, заранее известны все ночлеги, все экскурсии, которые планируется посетить. Я хочу таким образом поехать в Грецию, уже даже составил список интересных мест, проштудировал блог о Греции https://aktis.blog/ru
Осталось только дождаться очередного отпуска)).
 
Форум России » Тематические форумы » Авто и мото форум » Заказ автобусов для экскурсии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Дерево
Галерея:
Природа
Рейтинг:
5.0
Просмотров:
1299
Базелла
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
945
Ледяные скульптуры
Галерея:
Необычное
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
698
 Как выбрать фильтр для воды
 Мебельное производство
 Маникюрный салон
 Косметологическое оборудование
 Уборка квартиры во Львове
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2022