Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поговорим о появлении случайных чисел
TionДата: Четверг, 09.12.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Tion
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 11992
Статус: Offline
Особенность действия генерации случайных значений

Все, что случается в нашем мире, можно условно разбить на два лагеря – случайные и закономерные ситуации. К примеру, вы созвонились с друзьями и запланировали путешествие на озеро – загорать, т.е. дан пример закономерного и ожидаемого действия. Сразу после звонка, полил сильный дождь, который случайным делом изменил ваши планы. Так же и в программировании генератор случайных чисел возвращает псевдослучайные числа, т.е. на самом деле выдача происходит на основе заложенного внутрь оператора механизма. Сразу скажу, что генерация случайных значений завязана на системном таймере, к которому обращается функция во время использования. Следовательно как в мире, так и в программировании не существует ничего закономерного и случайного.
Поговорим о rand

Что бы сгенерировать случайное число генератор случайных чисел использует специализированные функции для возврата требуемого значения. для генерации случайного значения используется функция rand, которая выдачи случайных значений, которые способны выдавать диапазон от 0, и до определенной константы. Причем данная константа, обычно, задается в препроцессорном файле #include , там и базируется функция rand. Дан синтаксис: тип данных s = начальное значение + rand() % конечное число. Изучив функцию на практике, вы увидите, что все возвращаемые значения при запуске программы одинаковые. Ошибка заключается в том, что во время компиляции приложения, данная функция rand сохранила определенное программное время и работает только с ним. Из-за того, что системное время то же самое, генератор случайных чисел, точнее его механизм, функционирует неправильно.
Функции srand и random

Что бы решить полученную проблему, программисты создали функцию srand, которая при каждом обращении к функции rand, сбрасывает встроенный датчик. Это действие дает возможность функции rand все время обращаться не к установленному, а к данному системному счетчику, что позволяет работать генератору верно – выдавать случайные числа. Вскоре язык программирования си ++ начал работать с микросекундами, что привело к поднятию на ступень выполнение алгоритма случайных значений. И расширился диапазон допустимых решений, и все эти новшества образовались в функцию random.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
FIAT Scudo
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
836
Татуировка у девушке в купальнике
Галерея:
Прочее
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
1822
Honda Civic
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
762
 Какие валюты можно обменять на...
 Нержавеющий металлопрокат от “...
 Качественный рельсовый металло...
 Рейлинги на кухню
 Интернет магазин женских солнц...
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2024