Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Дом » Здоровье и медицина » Диета похудения на 10 кг.
Диета похудения на 10 кг.
GalEvgeneДата: Вторник, 08.03.2011, 16:01 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1193
Статус: Offline
Диета похудения на 10 кг (за 21 день)


За 10 дней до того, как приступить собственно к самой эффективной диете и похудеть на 10 кг. , начинайте постепенно уменьшать объем пиши, увеличивать количество ее приемов и исключать «легкие» углеводы -- хлеб, выпечку, сахар, соки. Количество овощей в рационе при этом нужно увеличивать.
Что же можно есть?
Белок (58-80 г) -- основа вашего рациона на ближайшие 2-3 недели (неслучайно он называется высокобелковым!). Добыть его можно из высокопротеиновых смесей для бодибилдеров (дневную порцию нужно разделить на три приема, добавляя чуть больше воды, чем написано на банке).
Вам кажется, что баночный белок -- это слишком экстремально? Тогда читайте комментарии специалистов к этому материалу. Вас они не убеждают?
В этом случае замените баночное питание на:
куриное филе (вареное или печеное без соли, в 100 г вареного филе - 110 ккал, 19 г белка),
рыбу (вареную или печеную без соли; в 100 г вареной рыбы в зависимости от сорта -- 15--19 г белка, 70--120 ккал),
яйца (вареные без соли, в одном небольшом яйце 70 ккал, 8 г белка),
паровой омлет из яиц с капелькой молока (90 ккал, 20 г белка в 100 г продукта, одно яйцо весит 40--60 г).
То есть, по сути дела, несмотря на название «высокобелкового», при весе 60 кг ваш примерный рацион окажется довольно скуден и будет выглядеть так: 2 яйца (или 200 г омлета) на завтрак, 100-200 г рыбного филе на обед и 100 г куриного филе на ужин. Какой бы белок вы ни выбрали, помните: приблизительная суточная норма белка -- 1 г на 1 кг веса тела.
Клетчатка (25-30 г) прячется в зерне и овощах.
Первые 14 дней вы можете добывать ее сырой капусты (белокочанной, цветной, брокколи, брюссельской), листовой зелени, огурцов; если используете замороженную, она не должна гото виться более 3 минут. После 14-го дня вы можете добавить зерновые (например, пшеницу, кукурузу, рис) и зернобобовые (горох, фасоль, сою, чечевицу). (см. таблицу).
Вода (2,5-3л) -- только фильтрованная негазированная неминерализованная.
Пить ее нужно за полчаса и через полтора часа до еды. Качество воды легко определить: заморозьте в камень пластиковую бутылку с выбранной водой, через двое суток разморозьте. Есть осадок? Эта вода не годится. Нет? Отлично, вот ее и пейте, делайте на ней чаи, отвары и бульоны. Пить зеленый чай и мочегонные травы нужно натощак, не менее чем за полчаса до еды: используйте листья брусники, цветы и листья мяты, трава спорыша, череды, пол-палы, березовые почки.

Выход из диеты
После 14 дней диеты нужно принять решение, продолжать ли диету еще неделю или нет. Проверьте, нет ли отеков: при их появлении из диеты нужно начать выходить незамедлительно.
Постепенно добавляйте в свой рацион углеводы -- сначала из сырых овощей, потом из сырых фруктов, потом из приготовленных овощей, затем из зерновых.
Новые продукты нужно добавлять в количестве, не превышающем 1 диетической чашки , то есть 200мл в день (то есть в первый день добавьте 1 чашку сырых овощей, не перечисленных в диете, на следующий день -- чашку других, и продолжайте так 3-4 дня; после этого 3-4 дня добавляйте сырые фрукты, потом 3-4 дня -- приготовленные овощи, следующие 3-4 дня отведите добавлению зерновых).
Таким образом, выход из эффективной диеты займет у вас около двух недель. После этого можно добавлять абсолютно все продукты в количестве, которое помещается вам в ладошку; но не забывайте ежедневно взвешиваться --- как только вес начнет расти, углеводы следует резко ограничить. Постепенно вы подберете свою дозу углеводов; ее и надо придерживаться всю жизнь.
Если же вы случайно переели, несколько следующих дней отказывайтесь от углеводов вообще, пока вес не стабилизируется. Допустимые колебания веса -- до 2 кг.
Внимание!
На 21 день придется отказаться от алкоголя вообще, в последующие дни не превышать суточной нормы, то есть 30 г спирта в пересчете на конкретные напитки (0,33 пива, или 150 г сухого вина, или 50 г крепких напитков). И помните -- алкоголь, соль, сладости и выпечка задерживают в организме воду: например, комбинация из бокала коньяку, пары консервированных маслин, пирожного и конфеты завтра же добавит вам до 2 кг лишнего веса.
Что потом?
После выхода из диеты забудьте о следующих предрассудках:
-отказ от кофе, чая, бульонов, потому что они «не считаются за воду»:
последние исследования европейских ученых доказали, что это заблуждение -- это во-первых;
во-вторых, на низкоуглеводных диетах многие отмечают резкую потерю сил, расстройство координации, падение АД и прочие неприятные побочные явления.
Чашка кофе (без сахара!) утром, чашка бульона (без специй и соли, из куриного или рыбного филе; соль и специи отлично заменят лимонный сок и свежий укроп, добавленные прямо в чашку) днем, чашка горячего чаю (без сахара; если хочется вкусненького, подберите себе ароматизированный чай -- бергамотовый, Irish cream или любой другой, лишь бы вам нравился и не содержал сахара) помогут вам поддержать силы и поднимут настроение.
-вере, что раздельное питание, вода ведрами, фрукты-овощи тоннами и жесткие диеты ежеквартально помогут сохранить вам стройность, молодость и здоровье.
Не надо фанатизма: когда вы достигнете «своего» веса -- то есть веса, в котором комфортно себя чувствуете, вы должны перейти на общий стол с ограничением легких углеводов и калорий, продолжая питаться 5--6 раз в день маленькими порциями и не набирая более 2 кг сверх нормы.
-«однобокой» панацее против лишнего веса и старения -- безжировом, безуглеводном или веганском питании.
Это глубокое заблуждение: человек создан всеядным, и пройдет не один миллион лет, прежде чем наш организм сможет перестроиться -- если даже кто-то рискнет поставить эксперимент в масштабах всего человечества. Путь, который предлагает современная наука, прост: ограничение дневного калоража (700 ккал, чтобы быстро терять вес, 900—1000, чтобы терять его постепенно, 1200 -- чтобы не поправляться; цифры средние, для женщины на офисной работе без особых физических нагрузок), уменьшение количества жиров, «легких» углеводов и продуктов высокой обработки. Проще говоря, откажитесь от хлеба в пользу овощей, а от картошки фри, чипсов и гамбургеров -- в пользу мяса, от долго варенной, жареной и тушенной на масле пищи в пользу сырой или приготовленной скоростными методами (скороварка, пароварка, СВЧ), и стройность не только вернется, но и останется с вами.
Внимание!
Если вы принимаете какие-либо лекарства, назначенные врачом, посоветуйтесь с ним, как организовать прием так, чтобы это сочеталось с высокобелковой диетой. Особенно осторожными следует быть тем, у кого хоть раз были проблемы с сердцем, давлением, щитовидкой либо аллергические реакции.
Диетические «нельзя»
1. Принимать слабительное -- за редким исключением (например, стула не было более 5 суток).
2. Регулярно принимать аптечное мочегонное.
3. Голодать.
4. Не есть после 16, 18 часов и так далее -- особенно, если вы ложитесь после полуночи.
5. Выпивать больше жидкости, чем требуется.
7. Отказываться от клетчатки.
8. Заставлять себя есть. Если пришло время еды, а вам не хочется есть, просто «отметьтесь» листиком капусты или кусочком огурца: должна сработать поджелудочная, впрыснув в кровь инсулин, а объем порции не имеет решающего значения.
9. Садиться на эту диету безо всякой подготовки.
10. После 14 дней строгого соблюдения рациона съесть все, от чего вы 2 недели отказывались.

Диетические «нужно»
1. Есть достаточно клетчатки (не менее 25--30 граммов в день, откуда ее брать – см. в таблице), на 21-й день можно добавить зерновые; если это невозможно, принимать аптечные формы, ее заменяющие (например, мукофальк).
2. Внимательно следить за тем, чтобы стул был хотя бы через день.
3. Есть 5--6 раз в день маленькими порциями.
4. Выстроить режим питания так, чтобы перед сном не испытывать чувства голода.
5. После 14 (или 21, если решите продолжить диету) дня «строгого режима» выходить из него постепенно.

Вас должны проконсультировать
Уролог
Эндокринолог
Кардиолог
Аллерголог
Терапевт
Внимание!
Все радикальные высокобелковые диеты противопоказаны людям с органическими заболеваниями почек и сахарным диабетом; беременным женщинам и кормящим матерям. Описанный рацион не подойдет и тем, у кого аллергия на белок, язвенная болезнь и проблемы с ферментацией.
Осторожно -- антиоксиданты
Ученые из Университета Копенгагена провели исследования, в которых участвовали около 230 тысяч человек, и выяснили: точного доказательства того, что антиоксиданты помогают продлить жизнь, не существует. А вот увлечение синтетическими витаминами, так популярными в наше время -- особенно антиоксидантными комплексами, включающими витамины А и Е, -- может не только не принести никакой пользы, но даже увеличить риск преждевременной смерти. Да, никто не отрицает, что антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, которые вызывают старение и десятки болезней, в том числе неизлечимых. Но, уничтожая радикалы, витамины в итоге вредят нашей иммунной системе.
Впрочем, ученые подчеркивают: это касается только синтетических комплексов, а не витаминов, которые мы получаем с овощами и фруктами. Так что необходимо максимально тщательно следить за тем, чтобы содержание витаминов не превышало суточную норму.

Источник - doctor-travel.ru

Интересные темы: Диета быстро, Японская диета, Диета 10 кг, Гречневая диета, Быстрая диета.
 
Форум России » Дом » Здоровье и медицина » Диета похудения на 10 кг.
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Lamborghini Miura
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
477
Opel Astra
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
489
Hyundai Atos
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
425
 К телефону как раз.
 косметологическое оборудование
 Пейнтбольное оборудование и сн...
 мебель
 Частный детский сад
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017