GalEvgene | Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:30 | Сообщение # 1 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 1193 Статус: Offline | Мицеллярный казеин (англ. Micellar casein) - это форма казеина, которая производится из молока щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. В противном случае, обычный казеин (казеинат кальция), частично денатурирован. Самая медленная форма протеина.
Мицеллярный казеин попадая в пищеварительный тракт агрегируется в так называемые мицеллы, таким образом площадь доступа пищефарительных ферментов ограничивается, следственно увеличивается продолжительность переваривания. Как видно на рисунке, мицелла представляет собой конгломерат казеиновых молекул, заряженные части которых направлены наружу, поскольку они гидрофильны, а незаряженные (гидрофобные) внутрь.
С точки зрения бодибилдинга и фитнеса, мицеллярный казеин не имеет никаких доказанных или достаточно обоснованных преимуществ. В отличии от обычной формы, наблюдается некоторое увеличение продолжительности усвоения (до 12 часов). Однако известно, что постоянное поступление аминокислот в кровоток может притуплять анаболический отклик.
Вкус, достоинства, недостатки, отзывы.
Мицеллярный казеин имеет большой процент положительных отзывов, так как большинство инновационных изделий вызывают мощный интерес у атлетов. Однако, как уже упоминалось выше, преимущества не доказаны. Также согласно отзывам реже вызывает расстройства пищеварения. Отличается лучшим вкусом и растворимостью. Не клейкий, что является его отличительной чертой.
Интересные темы: Нормативы и физические требования к бойцам спецназа ФСБ, Тренировки по принципу 2х3 и 3х3, Общее укрепление мышц.
Купить спортивное питание, например, молочный казеин купить по низкой цене Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно. | | | |
|