Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум России » Техника, Гаджеты Устройства » Мобильные телефоны » Вреден ли для здоровья мобильный телефон?
Вреден ли для здоровья мобильный телефон?
TionДата: Суббота, 04.12.2010, 10:24 | Сообщение # 1
Tion
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 11992
Статус: Offline
Вы согласны, это очень актуальный сегодня вопрос "Вреден ли для здоровья мобильный телефон?"} Давайте попытаемся ответить на него сами, без доводов научных учреждений и членов исследовательских лабораторий.

Для начала определим вот что: вреден ли телефон, когда он просто лежит в чехле на поясе или находится в кармане куртки? На первый взгляд - не вреден, ведь он включен в спящем режиме, работает только на "вход" и ничего не делает. Вроде бы. Положите телефон у любого приемника и в скором времени вы услышите помехи, которые длятся три-четыре секунды. Нет, это не сосед-радиолюбитель включил свой киловатный передатчик, это наш телефон отправляет информацию о себе ближайшей вышке. То есть, он все-таки работает на передачу, правда, крайне редко. Наносит ли мобильник в это время вред нашему здоровью? Вряд ли, ведь эти передачи кратковременны и происходят с промежутками несколько десятков минут. Справедливости ради запишем, что и полезного от них тоже ничего нет.

Теперь же перейдем к моменту, когда мы с кем-то разговариваем. Передатчик телефона работает на всю мощь без перерывов. Частота волны очень высокая, гораздо больше, чем у радиотрубки и приближается к диапазону излучения микроволновой печи. А для чего используется СВЧ печь мы с вами хорошо знаем. Конечно, ее мощность куда больше к тому же облучение идет со всех сторон, телефон же излучает из одного места... Зато сразу в мозг! Сигнал проходит десяток километров по "соте", так разве преграда для него толщина черепа? Вряд ли.

Так почему же владельцы мобильных аппаратов до сих пор в большом количестве не ложатся в больницу с серьезными болезнями головного мозга? Вариантов может быть несколько:

1. Сила излучения мобильного устройства не достаточно большая, чтоб нанести чувствительный ущерб здоровью человека. Хочется верить именно в это.
2. Длина волны, выдаваемая аппаратом все же не опасна для людей. Тоже подходящий вариант.
3. Человеческий организм имеет отличную приспособляемость, возможно, у нас за короткое время появился иммунитет к "облучениям" мобильника. Чуть-чуть хуже предыдущих вариантов, но куда лучше четвертого.
4. Количество пока что не успело превратиться в качество. Ведь даже компьютер, инфицированный вирусом, не перестает работать, пока чужая программа не разрушит критическое количество важных файлов. У людей же файлы - это нейроны мозга, в них хранится и обрабатывается абсолютно вся информация. Но в отличие от жесткого диска, человеческие нейроны не поддаются повторной установке операционной системы, они разрушаются раз и навсегда.

Какой же вариант более похож на правду? Это каждый выберет самостоятельно. Мой совет следующий: не стоит разговаривать по мобильнику долго, а если появляется возможность, то лучше всего пользоваться наушниками с микрофоном.

P.S. Для оптимистов. Точно знают, что если рядом с многоэтажкой ставят вышку сотового оператора, то во всех помещениях пропадают тараканы. А эти ребята, к слову сказать, живут на Земле гораздо дольше нас и быстро привыкают к любым окружающим условиям.

 
Форум России » Техника, Гаджеты Устройства » Мобильные телефоны » Вреден ли для здоровья мобильный телефон?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
FIAT Marea Weekend
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
506
Jaguar R-Coupe
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
520
Mitsubishi Lancer Evo X
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
518
 ЖБ плиты
 Ставки на бейсбол.
 Толщиномер
 Шкаф в раздевалку.
 Покупку квартиры
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2019