Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Как принимать протеин для похудения и сушки? (Как принимать протеин при похудении и сушке?)
Как принимать протеин для похудения и сушки?
GalEvgeneДата: Воскресенье, 08.12.2013, 02:55 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Статус: Offline
Как принимать протеин для похудения и сушки?

Необходимость приема протеина при снижении массы тела диктуется следующим:

1. Похудение, прежде всего, подразумевает низкокалорийное питание, это ведет к дефициту протеина, чего нельзя допускать, так как это может привести ко многим заболеваниям. В частности, снижение иммунной защиты организма, нарушается синтез белков соединительной ткани дермы и ее придатков: кожа теряет свою упругость, становится сухой и дряблой, образуются преждевременные морщины, волосы истончаются и плохо растут. Нарушается менструальный цикл. Возникают психологические проблемы - астенизация.

2. Ощущая нехватку протеина организм включает адаптивные реакции, направленные на синтез жизненно-важных полипептидов (ферментов, рецепторов, биогенных регуляторов, гемоглобина и пр) из продуктов распада менее важных, при этом в первую очередь разрушаются сократительные белки, то есть теряется мышечная масса.

3. Деградация жирных кислот: β-окисление протекает при участии большого количества ферментов, то есть белков. Грубо говоря, сжигание жира невозможно без участия белков.

4. Усвоение белков на 30% требует больше энергии, чем усвоение углеводов или жиров, поэтому фактическая калорийность белков не 4,1 ккал, а около 3 ккал на 1 г. Для того, чтобы компенсировать возросшие энергозатраты, организм начинает использовать свой энергетический запас – жировое депо (так называемое специфически динамическое действие пищи). Подсчитано, что ее расход увеличивается на 30–40%. Неудивительно, что в таких условиях жировая ткань начинает активно расходоваться, компенсируя нужды организма.

5. В условиях похудения организм старается поддержать гомеостаз, то есть при поступлении питательных веществ пытается создать энергетические запасы в виде жира. В отличии от углеводов, поступление аминокислот не вызывает ускоренный синтез жиров.

6. Белок не только сам требует большего времени на его усвоение, но и удлиняет процесс усвоения углеводов. Это снижает суммарный гликемический индекс потребляемой пищи и позволяет без скачков инсулина длительное время поддерживать достаточный уровень сахара в крови. А это дает возможность эффективно и без проблем справляться с чувством голода.

Лучший протеин для похудения

В 2000 году было проведено рандомизированное проспективное исследование "Эффект протеина на состав тела при соблюдении низкокалорийной диеты и регулярных тренировках". Ученые провели сравнение результатов диеты для похудения в течение 12 недель при употреблении медленного протеина (казеина) и быстрого протеина (сывороточного). Были сформированы три группы людей.

Первая группа из 10 человек соблюдала только диету.
Вторая группа из 14 человек соблюдала диету и принимала казеин в дозе 1,5 грамма на 1 килограмм массы тела.
Третья группа из 14 человек также соблюдала диету и принимала сывороточный протеин в количестве 1,5 грамма на 1 кг массы тела.

Заключение: Группа соблюдавшая только диету снизила процент жира только на 2%, без изменения силовых показателей. Наилучшие результаты по снижению процента жира организме были получены в группах, принимавших белок. Казеин позволил снизить процент жира с 26 до 18%, сывороточный протеин снизил процент жира с 27 до 23%. Из этого следует, что в группе употребляющей казеин достигнуты лучшие показатели по сжиганию жира. Кроме этого, увеличились силовые показатели грудных мышц, плеч и ног на 59% в группе казеина и на 29% в группе, получавшей сыворотку.

Интересные темы: Фитнес диета для женщин, Питание при занятиях фитнесом.

Купить спортивное питание, например, дешевый протеин на развес купить Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - Спортвики
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Как принимать протеин для похудения и сушки? (Как принимать протеин при похудении и сушке?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Saturn Aura
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
439
Daihatsu Copen
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
429
Агератум Гаустона
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
797
 Кошки или собаки?
 Триммеры для носа и ушей
 Прокат велосипедов в Одессе
 Спиннер
 Индивидуалки Москвы с видео
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017