Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Креатин или протеин? Что лучше? (Протеин и креатин как принимать?)
Креатин или протеин? Что лучше?
GalEvgeneДата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:08 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Статус: Offline
Креатин или протеин? Что лучше? Креатин - энерготворящая субстанция, содержащаяся в-основном в красном мясе. Всеобщее убеждение, что красное мясо является важной составляющей повседневной диеты для максимального мышечного роста, по всей вероятности связано именно с креатином. Хотя креатин может вырабатываться и вырабатывается в организме из аминокислот (аргинина, метионина и глицина), которые содержатся как в растительной, так и в животной пище, вегетарианцы больше остальных нуждаются в дополнительном поступлении креатина.

Креатин в небольших количествах содержится в клетках мышц, функция его заключается в том, что он присоединяется к фосфатам для их, так сказать, перезарядки и превращения в аденозин трифосфат (АТФ), основной носитель энергии в мышцах. Для того, чтобы обеспечить энергией работающие мышцы, АТФ выделяет из себя фосфатную группу и превращается в аденозин дифосфат (АДФ). Креатина фосфат (КФ) при этом может пожертвовать своей фосфатной группой в пользу АДФ, превращая его в АТФ, "перезаряжая".

КФ сам по себе не несет никакой энергии. Все, что он делает - это выполняет простую одношаговую операцию по восстановлению надлежащего уровня АТФ. КФ в первую очередь отвечает за поддержание уровня энергии для работы в течение первых 25-30 секунд высокоинтенсивного упражнения. Хотя потенциал креатина в плане обеспечения высоких уровней энергии весьма ограничен (основная часть работы бодибилдера происходит за счет мышечного гликогена), исследования (?) показали, что креатин играет немалую роль в интенсивной мышечной работе и даже может помочь увеличить "сухую" мышечную массу.

Что, в-основном, креатин дает бодибилдерам (будучи употреблен в виде концентрированного препарата), это возможность тренироваться с большей эффективностью и восстанавливаться в более короткий срок. Как заявил Paul Greenhaff, пионер в исследованиях креатина, "креатин не нужно рассматривать как очередной якобы чудодейственный препарат; потребление креатина дает возможность значительного повышения результатов в силовых видах спорта. Креатин может помочь тренироваться без травм и перегрузки со значительно большей чем прежде интенсивностью. По этим причинам, креатин нужно рассматривать как значительный шаг вперед в спортивном питании."

Поскольку бодибилдеры во время тренировок испытывают весьма значительные нагрузки, им нужно быть уверенными, что их креатиновые депо полны и готовы к работе. Методов пополнения запасов креатина существует немало, один из наиболее эффективных предписывает загрузку препаратом по 10-20 граммов в день в течение 5-7 дней для достижения должного уровня насыщения мышц креатином.

Исследования показали, что организм самостоятельно вырабатывает около 5 граммов креатина в сутки. Общепринятая теория потребления креатина предписывает потребление препарата перед тренировкой, хотя многие тренеры и исследователи считают, что креатин нужно потреблять как до, так и после нагрузки для оптимального восполнения уровня запасов энергии в мышцах. Если принимать во внимание денежную сторону вопроса, то удобным может быть такой режим: по 10 граммов в течение 5 дней, затем по 5 граммов в течение 10-15 дней, затем на 10 дней - перерыв в приеме и понижение тренировочных нагрузок.

А как же протеин? Было бы справедливым отметить, что креатин составляет мизерную часть объема нашего тела, в то время, как основная его часть (за исключением воды, жиров и углеводов) состоит из белка. Белок составляет основу всех клеток нашего тела. Из белка состоят все ферменты, которые поддерживают все химические реакции, происходящие в живом организме. Из белка также состоят все сократительные движущие элементы, филаменты актин и миозин, из которых строятся миофибриллы (основные сократительные элементы мышц).

Многочисленные исследования показывают, что минимальная дневная потребность интенсивно работающего бодибилдера в белке составляет 1,5-1,6 грамма на килограмм веса. Для атлетов, работающих на выносливость, эта цифра меньше на 10%. Это - минимум, который нужен организму, чтобы находиться в азотном балансе, поддерживать должный уровень энергии и здоровое состояние иммунной системы. По опыту многих поколений бодибилдеров, для наращивания мышечной массы и силовых показателей, на килограмм веса нужно порядка 2 граммов белка в день.

Протеин - самый критичный для роста мышц элемент питания. Хотя протеин (особенно аминокислоты) обеспечивает некоторое небольшое, но важное, количество энергии для работы мышц, основная часть этой энергии поступает от углеводов при поддержке креатина. Тело, тем не менее, строит мышечные ткани не из углеводов, а из белка и нуждается в нем для роста, поддержания постоянного уровня инсулина и пониженного уровня жировых тканей.

Обеспечь своему телу достаточное количество белка в течение дня, распредели прием пищи на 4-5 приемов и пей достаточное количество воды - 8-10 стаканов. Для удобства в дневной рацион можно вставить приемы протеиновых коктейлей. Если при этом еще и тренироваться и спать по 8-9 часов в сутки, то получится наивыгоднейшая комбинация для энергии, мотивации, роста и силы.

Как пить креатин? В случае обычного моногидрата, разводите его в соке, хороши комбинации креатин и протеин, креатин и гейнер. Наличие углеводов в растворе с креатином облегчает усвоение последнего. Возможно, и использование простой прохладной воды. Не храните приготовленные напитки с креатином более получаса, а пейте их сразу после приготовления. В жидких средах креатин не устойчив. Этим, кстати, и объясняется отсутствие готовых жидких продуктов (т.н. жидкий креатин), содержащих креатин (за редкими и весьма сомнительными исключениями).

Капсулы или порошок? Какой креатин выбрать? Различий между тем, выберете ли Вы креатин в порошке или креатин в капсулах нет – активное вещество одно. Конечно капсулы удобнее, не требуют приготовления, их проще носить с собой. Но за счет оболочки такой креатин выходит дороже.

Как правильно принимать креатин? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Существует три основных схемы приема креатина и объединяет их то, что исследования показали примерно одинаковую эффективность каждого из них. Для упрощения понимания способов приема, ниже приведены данные по тому, как принимать креатин моногидрат:

Способ употребления 1 (загрузка креатином): одну неделю принимать по 5г креатина 4 раза в день. Так называемая фаза загрузки. Далее, в течение 6 недель по 2-3 г один раз в день. Затем следует отдых от 2 недель до месяца и цикл повторяется снова.

Способ 2 (прием креатина без фазы загрузки): принимать по 3-5 г от месяца до полугода. Далее перерыв от месяца.

Способ 3: период недельной загрузки по способу 1, чередуются с неделей отдыха.

На данный момент, каких либо научных данных, говорящих о том, как лучше принимать креатин, нет. Однозначно можно сказать, что превышение дозировки в 20г в день существенного увеличения действия креатина не дает.

В случаях, когда Вы хотите начать прием креатина с какими либо транспортными матрицами или соединения креатина, отличные от моногидрата, следуйте рекомендациям производителя. Чтобы ни писали на банке с такими формами креатина, нужно знать, что активным соединением все равно остается креатин. Как принимать эту любимую многими атлетами добавку и в каком виде, выбирать Вам.

Как принимать протеин? За один прием (будь то порошок либо естественный белок) организм может усваивать не более 35-40 г протеина. Поэтому, при составлении рациона и графика питания, нужно обязательно брать эти данные во внимание. Лучше сделать 4 приема пищи по 40 г белка и получить максимум, чем 2 приема пищи по 80 г и не получить в результате ничего.

Желательно принимать протеиновый порошок до тренировки и после проведенной тренировки. Максимально быстро усваивается протеин. Именно его желательно пить после тренировки, когда мышцы больше всего нуждаются в получении качественного белка.

Для увеличения мышечной массы следует воспользоваться формулой: 1кг собственного веса = 2 г белковой массы. Если Ваш вес составляет 80 кг, то Вам необходимо в день принимать около 160-170 г протеина (порошок+естественный белок).

Интересные темы: Сывороточный или яичный протеин (белок)? Яичный протеин (альбумин) как принимать? Спортивное питание - протеин (казеин) как принимать?

Купить спортивное питание, например, купить протеин дешево MPC 85 Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - sportswiki.ru
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Креатин или протеин? Что лучше? (Протеин и креатин как принимать?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Арахнис
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
599
Альбиция ленкоранская
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
661
SEAT Ibiza FR SportCoupe
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
614
 Кошки или собаки?
 Триммеры для носа и ушей
 Прокат велосипедов в Одессе
 Спиннер
 Индивидуалки Москвы с видео
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017