Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Арнольд Шварценнегер. Об отжиманиях. (Отжимания наравне с подтягиваниями я считаю фундаментальны..)
Арнольд Шварценнегер. Об отжиманиях.
GalEvgeneДата: Среда, 22.01.2014, 15:09 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1193
Статус: Offline
Арнольд Шварценнегер. Об отжиманиях.

В СОВРЕМЕННЫХ ФИТНЕС-КЛУБАХ появляется все больше тренажеров. Так что многие хорошие упражнения отходят на второй план. Представьте, уже не в каждом клубе найдешь перекладину для старых добрых подтягиваний! А что вы скажете насчет почти повсеместной пропажи брусьев? Между тем, отжимания наравне с подтягиваниями я считаю фундаментальными упражнениями в бодибилдинге. Фанатичные подтягивания способны радикально раздвинуть плечи. Что же касается отжиманий, то вопреки распространенному мнению они не являются упражнением для трицепсов с высокой степенью изоляции. Это серьезное базовое движение для всего плечевого пояса с охватом грудных мышц. Начните регулярно отжиматься, и вы сами увидите, какие удивительные перемены происходят с вашим телом. Посадка головы становится прямой, шею по бокам начинают подпирать бугры трапеции, уходит сутулость, больше становятся дельты, прорисовываются внешние края грудных. Ну и само собой увеличиваются руки.

Для грудных кстати, тяжелые отжимания — это единственное упражнение на свете, которое способно прочертить вам нижние и внешние границы грудных мышц. Сколько бы вы ни делали жим лежа, нижний контур грудных так и останется невнятным и рыхлым. Поверьте, отжимания на брусьях - это ваш единственный выход. За полгода вы гарантированно получите грудь как на картинке. Если вам повезет, вы отыщите в зале станок с расходящимися брусьями. Нужно взяться за внешние концы брусьев, где они шире всего. Ваши кисти должны стоять шире плеч - это главное условие упражнения. Дальше нужно сильно наклонить корпус вперед. Поэкспериментируйте с углом и отыщите такой, который позволяет ясно чувствовать работу грудных. Ваш партнер должен запомнить этот угол и потом поддерживать вас за ступни при выполнении отжиманий. Это поможет точно выдерживать угол наклона корпуса в течение всего сета. Дальше вам останется повесить на пояс отягощение и раз от раза его повышать. Все остальное за вас сделают отжимания.

Для трицепсов. Отжимания можно превратить в солидное базовое упражнение для трицепса, причем степень изоляции тут будет даже выше, чем при жимах лежа узким хватом. Для этого отжиматься нужно, удерживания корпус вертикальным. При этом нужно взяться за брусья узко, чтобы ваши кисти слегка касались бедер при выходе в упор на прямые руки. Локти при этом нельзя разводить в стороны. Их нужно направить точно назад. В нижней точке трицепсы будут растянуты, а это дает дополнительное преимущество: старт из растянутой позиции лучше растит массу.

Похожее упражнение можно делать между двумя скамьями. Это обеспечивает жесткую фиксацию корпуса в вертикальном положении. Отягощение тут кладут на бедра. В наши времена руки опирали на специальный станок. Это делало хват прочным. На скамью обычно упираются тыльной стороной ладоней. Они могут соскользнуть, да и скамья может отъехать. Я советую вам сделать самому низкую П-перекладину для рук. Поверьте, труды окупятся сторицей. Отжимания с упором ног дают трицепсу феноменальную прорисовку.

Сила. Отжимания — эффективный инструмент для развития общей сил плечевого пояса. Здесь угол наклона корпуса выбирать не нужно. Тело само отыщет такое положение, которое позволяет проявить самое мощное мышечное усилие. На пояс повесьте отягощение и сделайте 6-8 повторов. Постепенно наращивайте вес отягощения. Сам я, помнится, делал силовые отжимания с гантелей 80 кг.

Пампинг. Отжимания годятся для максимального пампинга трицепса, а также мышц всего плечевого пояса. Последнее, кстати, может вам пригодиться перед выходом на соревновательный подиум. В наши дни не было тренажера с противовесом, а потому помощь оказывал партнер. Он поддерживал меня за ступни. В тренажере все проще. Просто переставляйте штырек все ниже, пока не сделаете в общей ложности 30-50 отжиманий.

В следующий раз, когда будете качать трицепс или грудь, обязательно примените отжимания. Вы сразу поймете, что старая школа все же много стоит...

Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.

Интересные темы: Молочный протеин, Плоский живот за самый короткий срок, Пивные дрожжи и бодибилдинг.

Купить спортивное питание, например, купить дешевый протеин (Milk Protein Concentrate 85) Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - vk.com
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Арнольд Шварценнегер. Об отжиманиях. (Отжимания наравне с подтягиваниями я считаю фундаментальны..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Великолепный пляж (Пунта-Кана)
Галерея:
Туризм
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
646
l'une des piscines SERPENT (Пунта-Кана)
Галерея:
Туризм
Рейтинг:
5.0
Просмотров:
530
Антуриум
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
616
 Бухгалтерский аутсорсинг
 Косметологическое оборудование
 Водонагреватели
 Дверные замки
 Подработки на своем авто
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017