GalEvgene | Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:25 | Сообщение # 1 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 1193 Статус: Offline | Аллергия на казеин — повышенная чувствительность организма к основному белку коровьего молока. Много этого вещества содержат кисломолочные продукты: сыр, творог. Сенсибилизация к казеину достаточно распространена в детском возрасте — пищевую аллергию на молоко находят у 75 процентов маленьких пациентов.
Клинические симптомы гиперчувствительности к белку: кожные — дерматит, экзема, сыпь, сильный зуд, гастроэнтеральные — боль в животе, диарея, запор, вздутие кишечника, тошнота и рвота, дыхательные — приступы удушья, аллергический ринит, кашель (возникают в редких случаях).
Аллергию на казеин необходимо дифференцировать с непереносимостью молока — состоянием, вызванным недостаточностью фермента лактазы. анализы и консультация аллерголога позволяют поставить правильный диагноз, определить причину таких аллергических заболеваний, как бронхиальная астма, атопический дерматит.
Как диагностируется аллергия на казеин?
Анализ крови представляет собой исследование сыворотки на предмет антител — специфических иммуноглобулинов класса IgE к аллергенам казеина — f78. Определение концентрации позволяет делать выводы о норме или наличии аллергии разной степени выраженности. Результаты интерпретирует только врач. Он оценивает клинико-анамнестические данные, а по итогам обследования назначает лечение.
Интересные темы: Мицеллярный казеин, Казеин в молоке, Казеин в продуктах.
Купить спортивное питание, например, молочный казеин купить по низкой цене Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
| | | |
|