Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Спортивное питание при ограниченном бюджете (Наиболее подходящие и первостепенное для спортивного питания)
Спортивное питание при ограниченном бюджете
GalEvgeneДата: Четверг, 23.01.2014, 13:59 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1194
Статус: Offline
Спортивное питание при ограниченном бюджете.

Залогом успешного результата тренировок являются не только физические нагрузки, но и правильно организованный режим питания. При всем многообразии предлагаемых магазинами витаминных комплексов и пищевых добавок, не всегда начинающий спортсмен может позволить себе приобрести этого товара на 400-500 долларов. В этой связи стоит разобраться, что является наиболее подходящим и первостепенным для спортивного питания атлета.

Витамины и минералы.

Самыми важными элементами питания спортсмена, испытывающего регулярные физические нагрузки, являются витамины и минералы. Именно эти вещества участвуют во всех процессах организма – от обмена веществ, пищеварения и до укрепления иммунитета.

Спортсмен должен включить в свой рацион:

Витамин В - для обеспечения мышечного роста;
Витамин Е - для поддержания сердечно-сосудистой системы;
Кальций, магний – для укрепления костных тканей;
Цинк – это вещество стимулирует выработку главного гормона – тестостерона, отвечающего за мускулы и наращивание мышечной ткани.

Наилучшим продуктом, который включает в себя весь вышеперечисленный состав веществ, является продукт под названием «мультивитамины».

Протеин.

Основа спортивного питания – белок. Без него атлету невозможно будет существенно набрать мышечную массу. Протеиновые продукты бывают как растительного происхождения, так и животного. Для поддержания мышц в норме спортсмену достаточно в день употреблять от 1 г до 3 г белковых продуктов на килограмм массы. Конечно, натуральные продукты в виде яиц, говядины и молока способны пополнять запасы белка в организме, однако их необходимое количество не каждый способен осилить. Для того чтобы употребить 1,5 грамма белка на килограмм веса спортсмена, ему необходимо выпить 5 литров молока, съесть кило говядины и закусить все это омлетом из тридцати яиц.

Естественно, что намного проще пополнить запасы протеина в организма при помощи Гейнера – белкового коктейля. Продукт сочетает в себе углеводы и белки в разных соотношениях, поэтому коктейль следует выбирать в зависимости от телосложения атлета: чем больше жировых прослоек в его организме, тем меньше углеводов должно присутствовать в составе. Еще одним бюджетным источником белка является протеиновый батончик с содержанием 20-ти граммов этого вещества.

Углеводосодержащие продукты.

Без углеводов организму не обойтись, поскольку именно они заряжают его энергией. Приобретать продукты с содержанием углеводов лучше в обычном продуктовом магазине. В рацион обязательно следует включить каши из различных злаков: овсянку, перловку, гречку, рис. Все зависит от вкуса и пристрастий.

При ощущении усталости во время тренировок можно включить в рацион энергетическую добавку «Энергетик». Добавка придаст сил, а чувство усталости будет возникать гораздо реже.

Аминокислота.

Это вещество крайне необходимо для расщепления протеина. Аминокислоты усваиваются в организме достаточно быстро, попадают в кровь и начинают свою работу по восстановлению мышечных волокон. Кислоты ВСАА блокируют выработку кортизола (катаболического гормона), который препятствует наращиванию мышечной ткани. Аминокислота креатин увеличивает объем клеток, придает силы, уменьшает периоды отдыха между тренировками, следовательно, спортсмен становится сильнее и крупнее. В этой связи, аминокислоты являются обязательной добавкой в питании атлета.

Стимуляторы выработки тестостерона.

Самый высокий уровень этого гормона наблюдается у мужчин в двадцатипятилетнем возрасте, и до 30-ти лет, при условии идеального здоровья, необходимости в приеме стимуляторов нет. Прием препаратов – стимуляторов тестостерона назначают врачи при нарушении выработки гормона и падении его уровня. Изготавливаются препараты из веществ природного происхождения: йохимбе, женьшень (корень), якорцы (tribulus terrestris).

Интересные темы: Десять мифов о снижении веса в фитнесе, Хочешь похудеть – занимайся в кардиозале, Кардиотренировки.

Купить спортивное питание, например, купить протеин дешево (MPC 85) Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - vk.com
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Спортивное питание при ограниченном бюджете (Наиболее подходящие и первостепенное для спортивного питания)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Renault Scenic RX4
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
461
SAAB 9-3 SportSedan
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
450
Адонис сибирский
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
613
 Кошки или собаки?
 Триммеры для носа и ушей
 Прокат велосипедов в Одессе
 Спиннер
 Индивидуалки Москвы с видео
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017