Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Пять добавок для силы. (Кофеин. Бета-аланин. Креатин. Аргинин. Бетаин.)
Пять добавок для силы.
GalEvgeneДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:11 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1193
Статус: Offline
Пять добавок для силы.

1. Кофеин.
Психоактивная субстанция, самая популярная в мире.

Кофеин всегда применяется в циклических видах спорта с целью увеличения выносливости и борьбы с усталостью. В начале прошлого века кофе перед единоборствами в обязательном порядке принимали борцы и боксеры. С рождением бодибилдинга кофеин переехал в новый спорт. Долгое время считалось, что прием кофеина перед силовой тренировкой вызывает лишь поверхностный эффект возбуждения психики. Однако научные изучения показали, что кофеин реально увеличивает физическую силу. В одном из экспериментов культуристы после приема кофеина сумели повысить рабочий вес в жиме лежа и жиме ногами на 11 и 12 процентов соответственно. Хотя «силовой» эффект кофеина увеличивается по мере увеличения дозировки, ученые не советуют экспериментировать с большими дозами. Побочное действие кофеина изучено слабо.

ДОЗИРОВКА Большинство спортивных специалистов сходятся в том, что наилучшим является прием 4-5 мг кофеина на килограмм веса атлета. Кофеин принимают за полчаса до тренировки.

2. Бета-аланин.
Заменимая аминокислота, существенный источник энергии для мышц, головного мозга и нервной системы. Является одним из исходных элементов для синтеза глюкозы в организме.

Сравнительные эксперименты с использованием групп плацебо веско доказали, что добавки на основе бета-аланина откладывают мышечную усталость и увеличивают работоспособность спортсменов. Что же касается бодибилдинга, где больше всего ценятся препараты, активизирующие белковый синтез, то здесь бета-аланин не использовался, поскольку эта аминокислота в росте мышц не участвует. Однако несколько лет тому назад интерес науки притянула аминокислота карнозин, которая зачем-то хранится в мышечной ткани всех позвоночных, включая человека. Биологическую роль карнозина определить так и не удалось, однако введение его в рацион силовых атлетов привело к внезапному эффекту резкого увеличения физической силы. Поскольку карнозин синтезируется внутри организма из бета-аланина и гистидина, у исследователей появилась мысль повысить его продукцию за счет обогащения меню спортсменов добавочным бета-аланином. Оказалось, что такой прием способен повысить силу мышечного сокращения на сенсационные 10-12%!

ДОЗИРОВКА Принимайте 3 г бета-аланина вместе с белковым коктейлем до и после тренировки. Через 3-4 недели сократите прием до 1-2 г.

3. Креатин.
Азотсодержащая кислота, участвует в энергетическом обмене мышц.

В организме человека креатин синтезируется в печени, поджелудочной железе и почках. Далее он копится в мышечных клетках. Там он служит источником АТФ и в процессе реорганизаций распадается на воду и креатинин. Последний является ненужным шлаком и выводится с мочой почками. Вода скапливается в мышечных клетках и, по мнению ученых, увеличивает их сократительную способность. Активная физическая нагрузка, которая сопровождается интенсивным распадом креатина, приводит к «накачке» воды в мышцы и росту их поперечника. Прием креатина в качестве пищевой добавки в период трудного силового тренинга порой приводит к росту веса тела на 3-4 кг всего за месяц-полтора. Креатин очень часто вводится в спортивное питание для увеличения силы.

ДОЗИРОВКА Принимайте 3-5 г креатина вместе с белком до и после тренировки.

4. Аргинин.
Заменимая аминокислота.

При больших физических нагрузках у спортсменов часто формируется дефицит аргинина, как бы много они не получали пищи, богатой этой аминокислотой. Это говорит о том, что аргинин применяется для синтеза многочисленных расходных соединений, в частности, креатина и окиси азота. Дополнительный прием аргинина, в особенности в форме аргинина кетоглютората (АКГ), приводит к проявленному эффекту роста мышечной силы и выносливости. Такой эффект аргинина засвидетельствован многими научными исследованиями. Также как и креатин, аргинин нередко включается в спортивное питание для увеличения силы.

ДОЗИРОВКА Принимайте 4 г аргинина в форме АКГ 3 раза в день на пустой желудок.

5. Бетаин.
Это органическое вещество было в первый раз выделено из свеклы.

В бодибилдинге бетаин долгое время использовали в качестве профилактического лекарства, препятствующего жировому перерождению печени под действием стероидов. Однако недавно ученые определили, что бетаин существенно усиливает синтез печенью креатина, поскольку является донором метионина, одного из его компонентов. Сравнительные опыты с участием групп плацебо показали, что прием бетаина в период трудного базового тренинга реально увеличивает взрывную силу и мышечную выносливость.

ДОЗИРОВКА Принимайте 600 мг бетаина вместе с белком до и после тренировки.

Интересные темы: Почему мышцы сдуваются, 10 причин заняться спортом с персональным тренером, Различные полезные фитнес-коктейли.

Купить спортивное питание, например, купить протеин недорого Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - vk.com
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Пять добавок для силы. (Кофеин. Бета-аланин. Креатин. Аргинин. Бетаин.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Анчар
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
651
Lamborghini Miura
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
477
Mercedes-Benz S63 AMG
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
502
 К телефону как раз.
 косметологическое оборудование
 Пейнтбольное оборудование и сн...
 мебель
 Частный детский сад
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017