Карты городов России

Карты городов · Регистрация · Вход · Форум · Фото · Cайты · Объявления · Гостевая
 
Новые сообщения | Участники | Правила | Поиск
Страница 1 из 11
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Какие мышцы тренировать женщинам. (Перед началом твоих фитнес тренировок, нужно ознакомитьс...)
Какие мышцы тренировать женщинам.
GalEvgeneДата: Четверг, 30.01.2014, 22:50 | Сообщение # 1
GalEvgene
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1193
Статус: Offline
Какие мышцы тренировать женщинам.

Перед началом твоих фитнес тренировок, нужно ознакомиться с тем, какие мышцы нужно тренировать и какие мышцы трогать нежелательно.
Строй красивое тело, развивая нужные мышцы за одну тренировку, регулярных фитнес занятий.
В женском тренинге идеальной тренировочной программой будет комплекс, направленный на мышечную сбалансированность – растягивание жестких укороченных мышц и прокачивания ослабленных и растянутых. Многих, плохо знающих анатомию и биомеханику движения мышц это может шокировать и вызвать резонанс. Я так тренируюсь уже много лет, не испытывая никаких мучительных болей в спине, как было ранее, когда прокачивала почти все мышечные группы, провоцируя этим самым еще больший дисбаланс мышц.

Рассмотрим мышцы агонистов-антагонистов.

Агонисты постоянно сокращаются в обычной жизни (Короткие мышцы, сильные, жесткие -сухожилий - 50% , мягких мышц – 50%, плохо тянутся)

Их нужно растягивать:

- передняя дельтовидная м.плеча
- бицепс, передняя часть руки
- грудные м.
- квадратная поясничная м.
- подвздошно-поясничная м.
- бицепс бедра, задняя поверхность бедра
- приводящие м.(внутренняя поверхность) бедра
- икроножные и камбаловидные

Антагонисты в обычной жизни в основном бездействуют(Длинные мышцы, слабые, мягкие – 95% сухожилий – всего 5%, растянутые)

Их нужно прокачивать:

- задняя дельтовидная м.плеча
- трицепс, задняя часть руки
- ромбовидные м.спины
- прямая м.живота
- ягодичные
- квадрицепс, передняя поверхность бедра
- отводящие м.(боковая поверхность) бедра
- передняя часть голени

В обычной жизни у нас активно работают мышцы агонисты, которые со временем становятся жесткими и неэластичными, а антагонисты наоборот становятся ослабленными. Например, большую часть жизни мы сидим, где расслабляем мышцы антагонистов: ромбовидную мышцу спины (между лопатками), отвечающую за правильную осанку, мышцы живота, теряющие тонус, не говоря уже о ягодичных мышцах. Агонисты наоборот же становятся от привычного образа жизни сильными и жесткими: грудные мышцы напрягаются, руки мы всегда держим перед собой – пишем, читаем, держим что-то в руках; квадратная поясничная мышца испытывает постоянное напряжение при ходьбе, наклоне вперед, при долгом сидении, также можно сказать и о задней части бедер, которые испытывают постоянную нагрузку в течение жизни, бицепсы рук часто участвуют в повседневности, когда мы носим тяжести, где часто происходит сгибание рук.

Тем самым можно объяснить ряд нарушений дисбаланса мышц в организме. Спина и шея испытывают в жизни постоянное перенапряжение и вызывают самые распространенные жалобы на боли в этих областях. Со временем мышцы шеи укорачиваются, ослабляется верхняя часть спины.

Так, например сутулость развивается при постоянном напряжении грудных мышц и расслаблении мышц спины и мышц живота. Восстановить баланс мышц и устранить сутулость помогут упражнения направленные на закачивание мышц спины, брюшной стенки живота и растягивающие упражнения для передней части плеч, шеи, груди. Женщинам нет нужды закачивать мышцы груди, тем самым уменьшая ее в размерах.

Запомни: качая мышцы груди – грудь вы не увеличите. Мышцы да, – увеличить можно, только грудь не станет у вас на размер больше из-за объема мышц. Прочти об этом в этой статье.

Внутреннюю часть бедер и подвздошно-поясничную мышцу не качать, а растягивать. Некоторые возмутятся, ведь они слабые, дряблые, много жира. Отвечу – это не мышцы слабые, как раз таки приводящие мышцы состоят из 50% сухожилий и 50% мягких мышц, и они являются жесткими по вине нашего пожизненного прямохождения. Сухожилия вы не накачаете и не укрепите, так же растянуть их довольно сложно. Если бы они были слабыми, то на шпагат ты садилась бы без особого труда. Убирается там жирок посредством прокачивания квадрицепса (передней поверхности) бедра и отводящей (боковой поверхности) бедра + кардио (аэробика). Но если ты спокойно садишься на шпагат и не имеешь никаких травм спины и болей в пояснице – то, пожалуйста, если очень хочется, можете тренировать эту область.

Закачивание отводящих мышц бедра поможет вам быстро избавиться от «галифе» на боках.

Следующая мышечная группа – это бицепс (задняя поверхность) бедра, которую не нужно трогать и убивать зря время, там мало мышц – 50%, она тугая и жесткая переходящая в подколенное сухожилие. Если из положения сидя с выпрямленными ногами перед собой, ты свободно делаешь наклон вперед и руками легко обхватываешь ступни ног, то, скорее всего у тебя все в порядке – можешь и прокачать эту область, только не забудь после этого хорошо ее растянуть. Если не получается такого наклона – то нужна только растяжка бицепса (задней поверхности) бедра и укрепление квадрицепса (передней поверхности) бедра. Закачивание квадрицепса бедра не только защитит твои колени от всевозможных травм, но и придаст им красивые очертания.

Интересные темы: Диета с Афродизиаками, Правильное питание в бодибилдинге, Тренировать ноги, чтобы увеличить руки.

Купить спортивное питание, например, купить протеин в Брянске Вы можете через интернет с доставкой, что, согласитесь, очень удобно.
Источник - vk.com
 
Форум России » Спорт » Фитнес, шейпинг, бодибилдинг » Какие мышцы тренировать женщинам. (Перед началом твоих фитнес тренировок, нужно ознакомитьс...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Полезная информация
Случайные фотоПоследние темы форума
Daewoo Matiz
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
450
Акалифа
Галерея:
Растения
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
660
Lincoln Town Car
Галерея:
Авто и Мото
Рейтинг:
0.0
Просмотров:
493
 Светодиодная лента
 Котлы на твердом топливе
 Бас-гитары
 Помещение для конференции
 Побывать в Венеции
О сайте - Контакты - Обновления
При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт Maps.at.ua обязательна. Copyright Maps.at.ua © 2009 - 2017